导航中医药

请大家看看,批斗会是怎么形成的?

中医鬼谷子先生发了一篇文章,帖子不长,跟帖主要是我和中西医融合观的几段对话。就是从一问一答就转变到批判会的形式了,然后就要评论我的为人了。再下去会发展到什么,我不知道。
本帖不是举报,因为老先生没有违规。只是请大家看看,本论坛抛开主题,争争吵吵的事太多,举不胜举,吵到后面,当事人自己也不知道当初是怎么吵起来的了。这个帖还短,大家看起来也不烦,我贴出来,当个吵架帖的样本。
以下内容中,黑体字是融合观老先生的。

张胜兵中医基础理论讲稿8
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=69622&extra=&page=1

2楼:llyyjj

请教一个问题:
先生讲肝血不足用熟地,有:
其实一个方剂里面,就这个四物汤也蕴含了虚则补其母这个法则,就是以补肾水而生肝木这样一种方法叫水生木。你看我们一个简单的方子都已经体现出这种虚则补其母的这种治则。
那么,心血不足如何补?

3楼中西医融合观

李老师还是没有忘记心血虚!这里有高手,我不敢班门弄斧。不过我想问一下李老师,你头脑中的心血不足 ,心血虚是什么样子的?现在中医教材里的心血虚是指:心脏中的血液减少了!请问李老师是不是这个意思?

4楼llyyjj

现在中医教材里的心血虚是指:心脏中的血液减少了!
--------------------------------------------------------
这句话我还真没见过。或许是新版教材说的?现在出到几版了?请您帮忙找出来。
心血虚,就是血虚证的症状加上一些心神失养的症状。
肝血虚,就是血虚证症状加上头、目、筋、爪症状。
血虚之病,影响了神,叫心血虚。影响了目、筋、爪、妇科经血,叫肝血虚。

5楼  中西医融合观

李老师,精辟!向李老师学习了!
      【血虚之病,影响了神,叫心血虚。影响了目、筋、爪、妇科经血,叫肝血虚。】
      请李老师赐教:
       血虚影响了大肠,小肠,胆,女子胞,脑髓,十四经脉,奇经八脉,命门……叫什么??
     奇葩!!!

6楼llyyjj

中西医融合观 发表于 2016-8-17 21:30
      【血虚之病,影响了神,叫心血虚。影响了目、筋、爪、妇科经 ...

血虚影响了大肠,小肠,胆,女子胞,脑髓,十四经脉,奇经八脉,命门……叫什么??
     奇葩!!!
--------------------------------------------------------
我也正想问呢。
为什么中医辨证只有心、肝血虚,没有肾血虚、脾血虚、肺血虚?还有您说的那一连串血虚。
这个问题和我说的“心就是神明”是一个道理,涉及到中医脏腑学说的本质问题,这问题复杂,您估计思考不来,您就慢慢听着吧

这位楼主钻研的多,我本想请教他,可是他常不来。

8楼llyyjj

中西医融合观老先生提出个问题,我也想请教楼主,楼主没来,把问题先放这里,欢迎大家发表高见:
请李老师赐教:

9楼中西医融合观
    你就是一个转移视线,挑拨离间的……!
     我是质问你的!你如果回答不了,可以不回答!我没有质问楼主的意思,怎么叫你一“表述”,就变了味!!什么话到你嘴里,在吐出来,就变味了??你那张嘴是怎么回事!!!
      我希望你以后不要干这种有失身份的事!!

10楼llyyjj
您可以质问我,我就不能问楼主?
您不懂可以问我,我不懂就不可以问楼主,您老怎么这么不讲理?

11楼中西医融合观
       【血虚之病,影响了神,叫心血虚。影响了目、筋、爪、妇科经血,叫肝血虚。】
       请李老师赐教:
      奇葩!!!
==========================================
         是你自己的错误!为什么要转移到别人头上??为什么让别人回答我向你提出的质疑??不是有意挑拨离间,播弄是非吗??做人做到这份上……

这个坛子据说是全球中医药学术论坛,llyyjj你只管畅所欲言想到什么就说什么、知道什么就说什么好了,说错了也不要紧,别的不要去管它。

这个坛子现在冷冷清清每天就这几个人、十几个人在线闲侃了,还批斗会呢,真是的,哪个精力过剩想开批斗会就请他到网校讲课去吧!

请大家看看,批斗会是怎么形成的?
       李老师,你就是一个转移视线,偷换概念的老手!
       请问李老师:什么是批斗会??自始至终,只有你我二人发言,谁批斗谁啊???!!!