导航中医药

颈椎病引起的头晕中医应该怎么治?可否用五行学说辨证施治?

颈椎病

颈椎病又称颈椎综合征。是由于损伤或颈椎及其椎间盘、椎周筋肉退变引起的脊柱平衡失调,挤压颈部血管、交感神经、脊神经根和脊髓等,产生颈、肩、背、上肢、头、胸、部疼痛及其它症状,甚至合并肢体功能丧失等。是一种中年以上年龄的慢性疾病。
——《中医伤科按摩学》
http://www.zysj.com.cn/lilunshuji/zhongyishangkeanmoxue/1035-12-1.html#hi-188923

奉劝老先生两句:

一、你知识再多,也无非是书呆子。

二、你不配与正常人交流。

再见!
仁海中西医 发表于 2016-8-16 07:33
非也。

2016年8月16日批阅

理屈词穷了
中西医融合观 发表于 2016-8-16 11:02
请仁海先生赐教: 颈椎病引起的头晕是不是五行学说的范畴?

非也。

2016年8月16日批阅
仁海中西医 发表于 2016-8-16 02:54
中西医融合观先生,由专家、教授,华丽转身成为论坛胡搅蛮缠的活宝、娱乐明星,这难度,啧啧,这心 ...

请仁海先生赐教: 颈椎病引起的头晕是不是五行学说的范畴?
中西医融合观 发表于 2016-8-16 04:29
仁海中西医 发表于 2016-8-14 06:57
塞与通,不是阴阳学说的范畴?苍天啊,大地哪,遇上木头疙瘩 ...

中西医融合观先生,由专家、教授,华丽转身成为论坛胡搅蛮缠的活宝、娱乐明星,这难度,啧啧,这心理承受能力,啧啧,均堪称最上乘。今特批准入选吉尼斯宇宙记录大全。
中西医融合观 发表于 2016-8-16 04:29
塞与通,不是阴阳学说的范畴?苍天啊,大地哪,遇上木头疙瘩 ...

与五行学说有关吗?分析一下下?

塞与通,不是阴阳学说的范畴?苍天啊,大地哪,遇上木头疙瘩咋办呢?!
========================================
       塞与通,不是阴阳学说的范畴?
        颈椎病引起的头晕是不是五行学说的范畴?
       苍天啊,大地哪,仁海先生今天谈【范畴】!!!

遇上木头疙瘩咋办呢?!
        以下病理是从《中医伤科按摩学》中引用的。既然病理既明,相应治法自然就出来了。只是没有发现与阴阳学说有关联。敢请仁海先生赐教。
llyyjj 发表于 2016-8-15 11:51
中西医融合观
原话是你说的,我只是改了两个字!!!
-----------------------------------------

否定五行,必然否定阴阳!!!以其人之道还治其人之身,是最好的办法!!你输定了(你肯定是错误的}

说正话吧。  发表于 2016-8-15 20:14