导航中医药

总理的心愿

中国老百姓皆知,周恩来总理是患癌症去世的,他深感癌症之痛苦,说:我们要战胜癌症!这也是对医学界的号召和期盼。最近看《海棠依旧》,知道周总理因癌症做过四次大手术,如今近五十年过去了,总理的愿望实现了没有?我国的治癌效果如何,患者(及亲属)满意吗?人民满意吗?
“我们一定要战胜(攻克)癌症”,是我国老一辈无产阶级革命家、国家领导人对医学界、医务人员的希望、号召和要求,想想现实,半个世纪过去了,我国的治癌技术如何?当事人有何感想?
攻克(治愈)癌症,是人类的迫切愿望,多少年来,医学做了些什么呢?!

对于癌症患者,带病生存,这个思路是对的,存活时间与生存质量要比经过“三板斧”(放、化、手术)治疗长、好。
杨金峰 发表于 2018-10-20 11:43
您的说法和想法,也很可爱

谢谢老杨同志关注。
这是我的一个预言,“立此存照”,对与错,将由时间来证明。
柴胡汤 发表于 2018-10-20 11:26
有患者说:相信将来医学发达了,会有能治好癌症的那一天。这个想法天真、善良而又可爱?但是换一个角度,我 ...

您的说法和想法,也很可爱

谢谢老杨同志关注。 这是我的一个预言,“立此存照”,对与错,将由时间来证明。  详情 回复 发表于 2018-10-25 09:47
在现实生活中,不少人“谈癌色变”,这就是一些癌症患者被吓死的原因。
有患者说:相信将来医学发达了,会有能治好癌症的那一天。这个想法天真、善良而又可爱?但是换一个角度,我要说:如果不否定错误的治癌理论与技术,永远没有这一天!这是我的一个预言。
柳之心 发表于 2018-10-18 16:55
哈哈,您这个理论很俏皮!

我给个更俏皮的:

柴胡汤 发表于 2018-10-18 10:34
有谁见过或听说过癌症患者死于治疗前的例子吗?据我了解:没有?说明什么呢?不是病死的而是被治死的。

哈哈,您这个理论很俏皮!

我给个更俏皮的:

有谁见过或听说过癌症患者死于地球不转的例子吗?据我了解:没有?说明什么呢?不是病死的而是被地球转死的。