导航中医药

近日论坛写照

近日论坛写照:
虽无斜月挂疏桐,论坛寂寞沙洲冷。
还剩几人独往来,缥缈零落赛孤鸿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中西医融合观 发表于 2016-8-2 22:09
已经抽过你的嘴巴子了,怎么不记得呢!

看来我以前对你还是太客气了。
gl0101 发表于 2016-8-2 10:28
你是炎黄子孙吗?

已经抽过你的嘴巴子了,怎么不记得呢!

看来我以前对你还是太客气了。  详情 回复 发表于 2016-8-2 23:25
中西医融合观 发表于 2016-8-2 17:48
炎黄子孙也有叛徒,例如那些拿着中国人民的伟大成就,讥讽自己祖先的人!!

你是炎黄子孙吗?
中西医融合观 发表于 2016-8-2 17:48
炎黄子孙也有叛徒,例如那些拿着中国人民的伟大成就,讥讽自己祖先的人!!

同样的一个问题我已经问你很多遍了,可是你总是拐弯不敢正面回答,看你屡屡回避总是顾左右而言他的样子其实我早就有答案了。扯淡有你,干正事你就缩,狗皮膏药到处贴,能耐真大啊你。
gl0101 发表于 2016-8-2 08:00
挺挺挺,你们那个26:0是念口诀念出来的吗?有本事真挺阴阳五行的话你就干点正事吧,比如那个火箭,杵在 ...

你是炎黄子孙吗?  详情 回复 发表于 2016-8-2 18:28
同样的一个问题我已经问你很多边了,可是你总是拐弯不敢正面回答,看你屡屡回避总是顾左右而言他的样子其实我早就有答案了。扯淡有你,干正事你就缩,狗皮膏药到处贴,能耐真大啊你。  详情 回复 发表于 2016-8-2 18:25
中西医融合观 发表于 2016-8-2 15:31
睡不着!阴阳五行不倒,睡不安稳,只是实在没有能力否定他!

挺挺挺,你们那个26:0是念口诀念出来的吗?有本事真挺阴阳五行的话你就干点正事吧,比如那个火箭,杵在那儿人民高兴敌人心虚胆寒多威武雄壮壮我国威啊!

对了,你是炎黄子孙吗?
gl0101 发表于 2016-8-2 05:46
吵吵吵消耗太大,都还睡觉呢,或者都去睡觉了吧。

睡不着!阴阳五行不倒,睡不安稳,只是实在没有能力否定他!

挺挺挺,你们那个26:0是念口诀念出来的吗?有本事真挺阴阳五行的话你就干点正事吧,比如那个火箭,杵在那儿人民高兴敌人心虚胆寒多威武雄壮壮我国威啊! 对了,你是炎黄子孙吗?  详情 回复 发表于 2016-8-2 16:00
吵吵吵消耗太大,都还睡觉呢,或者都去睡觉了吧。
        阴阳五行是正确的,是中医理论的基础。五脏六腑,以阴阳五行归类,经过2000多年,无数人的牺牲、努力,反复验证,才建立起脏象经络学说,形成了完整的中医理论体系。特别是解放后,中医学在与西医学相互比较,相互斗争,相互学习,取长补短的过程中,中医学吸取了大量西医学概念,学习了许多科学方法,运用到中医理论之中,有些成功了,有些失败了,时至今日,中西医两大理论体系仍然是各行其道,不能融会贯通,这是客观事实,不能否定,中西医两大理论体系都是相对真理!我们只能够在这个结论之下,讨论中医理论、阴阳五行的价值,即中西医理论是平等的,不能相互代替!
        有了这个共同认识,我们再讨论中医理论的发展,进步,创新等等才有基础。