导航中医药

一个在中医大学教授家有关中医理论争鸣的小故事

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

金匮真言论等篇表述五星作用是“气”在发挥作用,你如果认为不是,你拿出你的五行是如何发挥作用而影响动物,植物以及人体的?

金匮真言论等篇表述五星作用是“气”在发挥作用,
就这句还有些讨论价值,几十篇争论不过就是比抄背书的本事。
毫无对五行实验的逻辑分析。
金匮真言论等篇表述五星作用是“气”在发挥作用,你如果认为不是,你拿出你的五行是如何发挥作用而影响动物,植物以及人体的?
????????????
在人类中,到目前为止,银河系里的星球上,还没有发现有水和生物的。如此,没有水、没有生物,这五行学说如何能成立?

难道银河系里的其它星球所在的宇宙中都不存在五星?事实上,银河系里的其它星球与地球属于同一个宇宙,在这同一个宇宙中自然也都同样存在着五星,那么,除地球之外,这么多的星球上都无法体现出五行学说来,
是五年过去了。时过境迁,感慨系之矣
四年多过去了,再来看看这些文字,依然让人忍俊不禁。
gl0101 发表于 2016-5-13 16:37
仁海中西医的故事是要告诉某些中医一个很简单的道理:中医要实事求是,中医不是胡吹海侃的。金玉良言大实话 ...

谢谢!哈哈!
gl0101 发表于 2016-5-13 16:37
仁海中西医的故事是要告诉某些中医一个很简单的道理:中医要实事求是,中医不是胡吹海侃的。金玉良言大实话 ...

先生谬奖了!谢谢!

其实人贵有自知之明。我呢,我知道,不过是一个十分无聊的人而已。
萧铁
原来有人比抄书吐更无聊  
-----------
老萧啊,差不多了,该找个借口退出了,别硬撑了。
仁海中西医的故事是要告诉某些中医一个很简单的道理:中医要实事求是,中医不是胡吹海侃的。金玉良言大实话,说的很好,我很赞同。