导航中医药

仁海不宜继续担任中医论坛的版主

仁海不宜担任中医论坛的版主

理由有三
其一,言论与论坛宗旨相悖。
论坛宗旨,是继承,发展中医药,仁海却在扬弃,扼杀,阻碍中医的发展,反对中医思维,废弃中医五行理论。实在是一大败笔。

二,言论与论坛版主的身份不符。
版主的任务是为了论坛的中医药理念更合理,引导后学以方向,给不了解中医的人传播一个中医的正能量,而不是传递一个混乱的理念,错误的理念的副作用是不可估量的。
其三,论坛的阵地不能失守。
一般的人反对中医理论,有交流活动,中医论坛可以包容,学术分歧可以争论;但是作为中医论坛版主,是不允许的,如果继续以版主的身份废五行废中医,广大群众会以为反对五行也是论坛的宗旨之一。不要以为反五行是个小事,五行是中医理论一个必备的中间环节,废掉五行,就是腰斩了中医,此招可以说十分阴险毒辣。所以众多有识之士,坚决进行抵制。

基于以上原因,仁海不宜继续以版主的身份在论坛活动交流。

我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。但是他的儿子确实很有才华,却成了中华民族的罪人。他忘了进行德的教育了。给我们上了一堂刻骨铭心的历史课。。。。。。

评分

杨鹏举 发表于 2016-3-21 17:38
仁海,
你如果说地球与月球的气候、环境是一样的,请你出示证据,没有证据的言论,不足为据。

到一边晒晒太阳去吧
仁海中西医 发表于 2016-3-21 21:23
既然“五行来源于五星”,那么,地球与月球的气候、环境不应该是一样的吗?

仁海,
你如果说地球与月球的气候、环境是一样的,请你出示证据,没有证据的言论,不足为据。
杨鹏举 发表于 2016-3-21 16:56
仁海,你的“月球就理应与地球一样,”如果一样,你怎么下边又说“月球上有水吗?有植物吗?”,你不感觉你的话自相矛盾吗?既然不一样,为什么月亮上一定同样要有五行?

既然“五行来源于五星”,那么,地球与月球的气候、环境不应该是一样的吗?

仁海, 你如果说地球与月球的气候、环境是一样的,请你出示证据,没有证据的言论,不足为据。  详情 回复 发表于 2016-3-21 21:38
仁海中西医 发表于 2016-3-20 19:44
既然您的理论——“五行来源于五星”是正确的话,那么,月球就理应与地球一样,也同样能出现“五 ...

仁海,你的“月球就理应与地球一样,”如果一样,你怎么下边又说“月球上有水吗?有植物吗?”,你不感觉你的话自相矛盾吗?既然不一样,为什么月亮上一定同样要有五行?
黄中正 发表于 2016-3-20 11:15
对一些中医只能是无语。想想也是,如果中医能自省,也不至于落到如此地步。

有些人对中医遭受困难,动不动就表现出幸灾乐祸,实在是中华民族的不幸啊!

这个观点的本身,就是不正常的。敌人可以因对方的过错攻击对手,但朋友也会提出中肯的建议以帮助朋友。如果认为给别人提出批评意见就是幸灾乐祸,这也太缺乏思量了。  发表于 2016-3-20 20:14
杨鹏举 发表于 2016-3-19 20:07
仁海,谁告诉你月亮必须具备五行?请出示证据。开玩笑,如果我说你必须具备女人的生殖器才是女人,你有吗 ...

既然您的理论——“五行来源于五星”是正确的话,那么,月球就理应与地球一样,也同样能出现“五行所必备的构成要件或要素”。
      请问,月球上有水吗?有植物吗?

如果月球上没有水、植物的话,请您就不要再宣扬什么“五行来源于五星”了,因为您的观点是不成立的。

仁海,你的“月球就理应与地球一样,”如果一样,你怎么下边又说“月球上有水吗?有植物吗?”,你不感觉你的话自相矛盾吗?既然不一样,为什么月亮上一定同样要有五行?  详情 回复 发表于 2016-3-21 20:56
黄中正 发表于 2016-3-20 11:15
对一些中医只能是无语。想想也是,如果中医能自省,也不至于落到如此地步。

如果你真的关心中医,热爱中医,就请实事求是地发言,不要中伤中医。你说“中医对理论讲不请”,你有哪些证据呢?你是站在什么角度看问题的呢?

客观、公正。——说得好!  发表于 2016-3-20 19:48
黄中正 发表于 2016-3-20 03:08
您总是想好事。可逻辑上不通,骗子钻的不是中医什么 疗效好的空,他们的目的是骗钱,不是骗荣誉。他们钻 ...

黄先生说:“他们钻的就是中医对理论讲不请,说的都是什么“天人合一”的大话,这对于骗子来说多容易行骗。”----------先生此言差矣,中医对理论怎么就讲不清呢?是你自己讲不清吧?自己不懂得的,要认真学习,不要随意菲薄和栽赃于中医。中医已经是多苦多难了,先生何必又落井下石呢!

中医,要穷则思变,要知耻而后勇,而不需要怜悯。被怜悯者,只有那些没有前途者。  发表于 2016-3-20 19:47