导航中医药

建议论坛组织“五行治病擂台赛”

内容1、五行是什么?2、五行能否用来治病?与上次一样,必须论点、论据或论证明确。这个论点和论据主要以经典为依据并结合临床事实。因杨教授、杏园春与仁海都认为五行不能用来治病,故他们可联合组队。但考虑到他们意见很难一致,故容许他们各自组队。若主张废五行者不报名或输了,以后不准再提废五行的事。而挺五行但主张五行是五星的若输了,以后不准故意把零态说成零蛋;同时放弃中医不科学的错误论调。我若输了,保证以后不宣传零态理论,实际上也没脸再宣传了。
不知大家意下如何?
若可行的话,细节问题我们再商量

我认为五行是物质的固有振动频率。一切物质的固有振动频率具有谐振的统一性,五行它是一种客观规律运动与对客观规律运动的总结。五行不是工具,是客观存在。  发表于 2016-1-14 13:10
哈哈,我方要将废除五行的做法进行到底!  发表于 2016-1-14 12:10
从天人合一磁光效应谈到五脏光色的联系,五行论是客观规律。  发表于 2016-1-13 11:32
llyyjj 发表于 2016-1-22 02:24
热爱、学习中医,学习中医经典,学习阴阳五行,热爱中医经典理论、阴阳五行学说,是每一个中国医师的责任! ...

请继续
热爱、学习中医,学习中医经典,学习阴阳五行,热爱中医经典理论、阴阳五行学说,是每一个中国医师的责任!热爱祖国,捍卫中医是每一个中国人的义务!看来,这是一场学术战斗!
         反五行的人,是一群无知、愚蠢之辈!中医理论、临床门都没有进,西医知识半瓶子都没有,披着中医的皮,吃着中医的饭,砸着中医的锅!!还总想拉西医的大皮,我这个西医一眼就看穿了你们拉扯西医知识的错误!剥去了假西医的面目!
        仁海先生间接生孙子,西医里哪有这一说??!!仁海先生的这个创新理论,是谬论,是错误的,是不道德的,不文明,反科学,亵渎人类的荒诞不经之说!是对他自己的侮辱!但是仁海先生自认其辱,不承认错误,而一群科盲反而鼓噪、呐喊、给力、助威……狰狞面目暴露无遗!!你们说说,你们这一群“中医界”在论坛上说了几句学术语言!说了几个科学概念??你们瞎起哄想干什么??想当中医的救世主,发展中医?拯救中医,把中医理论糟蹋成肝生于左脚后跟,金生木,你们高兴了?!胜利了??!!你们身上还有一点点中医味吗,有一点点中药的四气五味吗??西医也不要你们啊!!看不上你们啊!!上不了手术台,拿不出手啊??!!!你们是一群被中医唾弃,被西医耻笑的小混混!!不服气啊,不服气,你们就间接生出孙子来!!
评分
仁海中西医 发表于 2016-1-20 15:16
挺五行的教授,还怕与人进行五行能否治病的比赛,真真笑煞人了

先生说得好!
杨鹏举 发表于 2016-1-20 16:27
任何人没有铁证,强词夺理。都是胡搅蛮缠。

你强调“拖鞋论”,既然如此,那你回答老不死给你提出的问题吧。

都回答了。  发表于 2016-1-20 21:50
llyyjj 发表于 2016-1-20 15:37
仁海说过五行有价值,是吗?这倒是稀罕,我还认为五行有个“拖鞋”的价值,他能发现比拖鞋更高的价值的话 ...

任何人没有铁证,强词夺理。都是胡搅蛮缠。

五行来源于五星是有大量的充足的铁、、、、、、、证。  发表于 2016-1-20 21:49
你强调“拖鞋论”,既然如此,那你回答老不死给你提出的问题吧。  详情 回复 发表于 2016-1-20 21:32
说什么呢?您说的不是我问的。  发表于 2016-1-20 16:31
罗鸿声 发表于 2016-1-20 15:40
我说你输了,当然是以我的话为凭据,不信你就看结果。

你作为版主成员之一,辩论前的规则你也知道,评委是按程序后而认定,既然评委有结论,你说话嘴上没有毛,说话不靠勺。你个人意志岂能凌驾于评委的结论之上?

评委都同意五行来源于五星?  发表于 2016-1-20 21:50
杨鹏举 发表于 2016-1-20 07:36
我打架不打架,自有公论,究竟是谁输了?是以你的话为凭据,还是以评委的结论为依据?

我说你输了,当然是以我的话为凭据,不信你就看结果。

你作为版主成员之一,辩论前的规则你也知道,评委是按程序后而认定,既然评委有结论,你说话嘴上没有毛,说话不靠勺。你个人意志岂能凌驾于评委的结论之上?  详情 回复 发表于 2016-1-20 16:23
杨鹏举 发表于 2016-1-20 15:34
既然五行有价值,你废除五行。就不怕自己扇自己的脸?你也是年龄不小的人了,要是这样没皮没脸的无休止的 ...

仁海说过五行有价值,是吗?这倒是稀罕,我还认为五行有个“拖鞋”的价值,他能发现比拖鞋更高的价值的话,那就好了,您给找找,我看他怎么说的。

任何人没有铁证,强词夺理。都是胡搅蛮缠。  详情 回复 发表于 2016-1-20 16:27
罗鸿声 发表于 2016-1-20 15:31
老杨又要与人打架了,擂台赛肯定是你输了

我打架不打架,自有公论,究竟是谁输了?是以你的话为凭据,还是以评委的结论为依据?
仁海中西医 发表于 2016-1-20 15:16
挺五行的教授,还怕与人进行五行能否治病的比赛,真真笑煞人了

既然五行有价值,你废除五行。就不怕自己扇自己的脸?你也是年龄不小的人了,要是这样没皮没脸的无休止的耍赖,莫非你感到脸上很光彩?

仁海说过五行有价值,是吗?这倒是稀罕,我还认为五行有个“拖鞋”的价值,他能发现比拖鞋更高的价值的话,那就好了,您给找找,我看他怎么说的。  详情 回复 发表于 2016-1-20 15:37