导航中医药

llyjj: 请全体评委用五行学说为北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案申诉

刚才想起的,咱们论坛刚讨论过五行废除问题。全体评委一致认为,支持五行的一方大获全胜。那就 五行学说威力无比。

建议,请全体评委和支持五行的朋友,集体商议,以五行学说为依据,给这个案子的医院方写一篇申诉状,如果申诉状被医院方接受,我们愿意动员所有业内业外朋友捐款,请最高明的律师,把这个案子翻过来。

如果成功,本论坛就是复兴中医一大功臣。

请全体评委考虑。
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... amp;page=5#lastpost   49楼
llyyjj 发表于 2016-1-6 12:43
这个帖子,是给辩论赛的评委和正方建议的,在杨教授的提议下,我声明,不像上述朋友提这个建议了。此后正方 ...

好!这个帖子到此为止!
这个帖子,是给辩论赛的评委和正方建议的,在杨教授的提议下,我声明,不像上述朋友提这个建议了。此后正方各位也再没有在这里发言。如果发言,我也不回应。

申诉的建议不提了,帖子里面涉及对五行学说的认识大家可以继续讨论,我觉得,千总对五行作用的评价还是很客观:

不管先生您多么能言善辩,但是我总不能相信法庭上是讨论和宣传 五行学说的地方。而且我深信五行学说不会左右法官的意志,或者能撼动法庭的最后判决。
llyyjj 发表于 2015-12-27 16:39
杨老师,您在这里再次向融合观先生提出停止讨论的请求,我也向您再次表态:停止在本帖中与融合观先生以及 ...

杨老师,您在这里再次向融合观先生提出停止讨论的请求,我也向您再次表态:停止在本帖中与融合观先生以及其他那几位辨友讨论。如这几位此后在本帖中发言,我不再回复。

千秋雪 发表于 2015-12-26 18:31
不管先生您多么能言善辩,但是我总不能相信法庭上是讨论和宣传 五行学说的地方。而且我深信五行学说不会 ...

我深信五行学说不会左右法官的意志,或者能撼动法庭的最后判决。
------------------------------------------

千总这话我赞同。我和您一样,也“深信五行学说不会左右法官的意志,或者能撼动法庭的最后判决。”
为什么我要建议应用五行学说打官司呢?前面也说的明白,就看看各位支持五行学说者,对五行学说有多大的信心。

对于申诉,我的态度是坚决支持。至于用什么理论去申诉,那有参与申诉的人决定,我没本事参与申诉,但坚决支持,而且保证有行动,前面表态了。
再附加一个说明,如果真的论坛朋友在申诉中应用五行学说,不论结果如何,我都改变我“废除五行”的观点。虽然我和千总都对用五行学说打官司没有信心,但看在大家对五行学说这么有信心的份上,我也应该改变自己的观点了。

五行学说用于讲理,可以无顾客观事实,怎么讲就怎么有理。举例说,无论哪位大侠应用五行学说正确与否,俺虽不才,完全可以用五行学说另外得出个结果,而与您的结论完全相反。即可以将您的正确理论,说成是错误的;当然,也同样可以将您的错误理论,说成是正确的。——这就是五行学说之所以被诡辩家异常喜爱的所独有的战无不胜、攻无不克的“法术、道术、魔力”。
       哪位中医大侠如若不信,我们可以一试。
千秋雪 发表于 2015-12-26 14:31
不管先生您多么能言善辩,但是我总不能相信法庭上是讨论和宣传 五行学说的地方。而且我深信五行学说不会 ...

俺想,俺想,利用五行学说这个不倒翁的理论,到法庭上去辩论,肯定能赢。因为使用五行学说中的相生、相克内容,对同一事物的推理,可以得出两种截然相反的结论。
一、例如本来是金克木,但用相生理论,就不是相克,而是相生了:因为金生水、水又生木了嘛。这时就是金生木,而不是金克木了。
二、同理,本来是金生水,但用相克理论,就不是相生,而是相克了。因为金克木,木克土,土又克水了嘛。这时金就可以克水,而不是生水了。

如此,应用五行学说无需照顾客观事实本身,而可以根据自己的主观意愿,随意得出自己理想(
或正确、或错误两种截然相反的结果。
       这就是说,在法庭上,可以根据自己的不同需求,高度灵活地随时、随意地用五行学说编造一下即可,自然无需过多劳神,即可获胜。——而且是想让哪一方获胜,就可让哪一方获胜。还可以用五行学说预测吉凶的方法,想什么时间赢就能什么时间赢。

中西医融合观 发表于 2015-12-26 16:17
本来,我也这样想:“都少说几句吧”,看到他们二位的表现,实在看不过去。

三八250、肝长在左脚后跟,这些您看的下去不?

如此下去,双方还有没有完?  发表于 2015-12-26 20:01
llyyjj 发表于 2015-12-26 02:07
千总在本帖中的几次发言,除了严厉斥责我的态度始终一致外,表达的观点每次有不同,姑且以这次为准,千总 ...

不管先生您多么能言善辩,但是我总不能相信法庭上是讨论和宣传 五行学说的地方。而且我深信五行学说不会左右法官的意志,或者能撼动法庭的最后判决。也许llyyjj先生是法庭的常客,是搞诉讼的行家里手,常用五行学说在打官司中出奇制胜。那就请先生介绍一下经验吧!

我深信五行学说不会左右法官的意志,或者能撼动法庭的最后判决。 ------------------------------------------ 千总这话我赞同。我和您一样,也“深信五行学说不会左右法官的意志,或者能撼动法庭的最后判决。  详情 回复 发表于 2015-12-27 16:35
杨鹏举 发表于 2015-12-26 08:31
千版啊,实话说,根据前前后后,你应该分析出我这几次是因为“害怕了,”还是“壁上观了”,我是这样考虑 ...

都说了些啥呀?实际上,您的年龄比我小老鼻子了。

哈哈,是吗? 仁海,芳龄几何?  发表于 2015-12-26 18:10