导航中医药

请教中医界:中医基础理论里面缺什么?

之前我曾经发了一个“拷问中医界”的帖子,惹的很多中医人愤愤不平,恨不得把我油炸了呢,为了弥补我“拷问中医界”的帖子给中医界某些人造成的“心理创伤”,我今天特意发个“请教中医界”的帖子,希望中医界的朋友们教我。诚惶诚恐,毕恭毕敬,感激涕零。
ksjyjs 发表于 2015-12-21 11:01
中医黄帝内经核心是内经电磁场、是阴阳五行的光矢量场,中医四诊望闻问切辩症论治实践操作技术的核心;神 ...

叶先生辛苦。你讲的那些是不是阴阳五行对照57楼、59楼就知道了。不再回复,见谅。
ksjyjs 发表于 2015-12-21 10:40
作为一个电子伩息专业的高级工程师是必须具备的起码职业要求

叶先生是讲电子信息还是讲中医啊?
ksjyjs 发表于 2015-12-21 10:22
根据需求而定,从一字一句开始至天天讲,月月讲,年年讲,这是科普法授于的义务和权力。

ksjyjs 发表于 2015-12-21 09:54
光粒子是宇宙的起源,无极至太极的开始。从太极分二才有阴阳,阴阳以下才有五行,无论哲学文化、数学物理 ...

叶先生你的报告一定很长吧?一般几个小时啊?
ksjyjs 发表于 2015-12-21 09:29
阴阳五行是光电子运行的客观规律,自然界数理运行的法则,一切有机生命的起源,DNA运动的源动力,人类生 ...

你太小看阴阳五行了。
ksjyjs 发表于 2015-12-20 14:51
请用现代通俗你自己的语言解释

阴阳五行是天地的道,万物的纲纪,变化的父母,生杀的本始,神明的府。
ksjyjs 发表于 2015-12-20 09:56
gl0101先生反复提出要弄清楚概念,ksjyjs叶苗也从几个方面回答了不同的认识,现在很想听听gl0101先生解释 ...

《素问·天元纪大论》:“夫五运阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也。”
ksjyjs 发表于 2015-12-19 20:06
因为你的提问解答,需动脑经思考,翻书学习,是很有意义,所以有了下面的呼喊---

中医界内外的朋友们 ...

横看成岭侧成峰,怎么看那是后话,第一先要弄清楚概念。
ksjyjs 发表于 2015-12-19 19:02
上网交流为学习而来、为搞清问题而来-----

叶先生说的好!
ksjyjs 发表于 2015-12-19 08:41
中医的阴阳五行、葳象、气机、气化、六经辩证中包含了频率的概念,从古到今的黄帝及黄帝后人们,只是一直 ...

看来说概念比做报告要难一点儿,叶先生辛苦了。