导航中医药

请大家批判我的新观点

《内经》说肝生于左,我说可能是印错了,有人说没错,您说没错就没错吧,我也不纠结了,也不反驳了。我说一个我的观点:肝生于左脚后跟。
请大家任意批判,批判倒了,我认错。批判不倒,肝就在左脚后跟了。
说明:批判的时候,不能用任何西医词汇与概念。

评分

ksjyjs 发表于 2015-12-28 11:12
中医脏腑经络致十二经脉到达每一个细胞即细胞器、DNA必须由五脏势能场即作用的边界电流唯一性,通过一切 ...

您在我的许多帖子里跟帖、回复、点评,我都没有回应。我没有回应的原因是我对您讲的这些内容,一句也看不懂,不能瞎说,也就不回应了。您找懂您理论的朋友去交流。
ksjyjs 发表于 2015-12-30 18:17
请汄真学习色与色彩即色谱的基本原理分析,另外中医讲的五脏即五藏象幅射场存在与光神色势能幅射强弱的五 ...

在白种人与黑种人中,同样存在白黑种人、色彩中的五色交调。
————————————————————————————
西方白种人面部发白,原来他们肺多,而肝、肾、脾少?
非洲黑种人面部黑色,原来他们肾多,而心、肺、脾少?
请问,俺上面的说法正确否,为什么?
ksjyjs 发表于 2015-12-30 17:32

西方白种人面部发白,原来他们肺多,而肝、肾、脾少?
非洲黑种人面部黑色,原来他们肾多,而心、肺、脾少?
ksjyjs 发表于 2015-12-27 16:35
足后跟是五大电场交调面电流必经之地,以肝包络为主的肝经包络也必经此地,中医的肝是器管肝加上器管肝幅 ...

足后跟是五大电场交调面电流必经之地,以肝包络为主的肝经包络也必经此地,中医的肝是器管肝加上器管肝幅射场,器管肝幅射场到面部反映为青色。
————————————————————————————————————
西方白种人面部发白,原来他们只有肺,而没有肝、没有肾、没有脾吧?
非洲黑种人面部黑色,原来他们只有肾,而没有心、没有肺、没有脾?
仁海中西医 发表于 2015-12-26 23:00
反正您说中医的脏器不是解剖所见的,那么,无论说肝长在什么地方,都行。我说这肝是长在天空中

您这“天空”也不对,要在人身体里,左面,从头上左太阳穴往下一直到左脚后跟,看他老先生说哪里好,就听他的吧。讨论问题,为了求同存异嘛。大家说哪里好就哪里好,只要是左面。

我也不坚持左脚后跟,为了和大家取得共识,脚梁面、小腿肚也可以嘛。

中西医融合观 发表于 2015-11-18 23:19
《内经》说肝生于左,我说可能是印错了,有人说没错,您说没错就没错吧,我也不纠结了,也不反驳了。 ...

《内经》说肝生于左,我说可能是印错了,有人说没错,您说没错就没错吧,我也不纠结了,也不反驳了。我说一个我的观点:肝生于左脚后跟。
请大家任意批判,批判倒了,我认错。批判不倒,肝就在左脚后跟了。

李老先生,这一段是您粘贴我的原话。既然是您粘贴的,就没有打错字的可能。您粘贴出来的明明说“肝生于左脚后跟”。您在其他地方论述的说话,硬要说成“肝长在左脚后果”,生,是内经的观点,长,是您的篡改。我屡次说明、纠正,您屡次故意要说”长“,您老多大人了,还要用这种小儿撒赖的手段在论坛辩论,有意思吗?

还好意思把我的原话粘贴出来?要捣鬼,也捣圆溜点,您可以先粘贴再修改一下,这样更好浑水摸鱼的。

这种小儿撒赖的捣鬼,人都懒得从人品角度评说了。您还想玩,慢慢玩着。
董建军
你看懂了吗?看着看着你把文言文当着白话文直接理解,出现不可理喻的现象成了中医理论的糟粕,既然学习中医理论,就要排除其他杂念,好好学习中医理论。
————————————————————————————————
老懂啊,你用点甲骨文、结绳,让大家开开眼界?
ksjyjs 发表于 2015-12-27 05:48
中医肝是藏象场的肝,是光色肝、是运动的肝,是气机气化阴阳五行肝。

伤寒论、温病学、现行中医院校教材上这样说的?
中西医融合观
注意,科学态度!不要自以为,只有解剖学才是科学!!!
       连解剖所见的最基本事实尚不承认,还让别人注意科学态度,态度个大头鬼啊?!