导航中医药

仁海你根据什么说是“推衍”?凭什么说是“属”?

在正方辩题五的辩论中,姑且不论仁海直面驳斥正方相关问题,尤其是可笑有这样段话:“平行式推衍:以木行推衍为例,已知肝属于木,而肝合胆,主筋,开窍于目,故胆、筋、目眦属于木。
包含式推衍:五行学说按木、火、土、金、水五行之间生克制化规律,说明人体肝、心、脾、肺、肾五脏为中心的五脏系统。”
在我方在辩题4中,已经明确“五气入鼻”,而“存精于肝”。上述你的话,根据什么说是“推衍”?凭什么说是“属”?请你出示依据?
中西医融合观 发表于 2015-10-6 15:00
才一个回合,落荒而逃!

我给你打电话,你怎么不接呢?
       才一个回合,落荒而逃!

我给你打电话,你怎么不接呢?  详情 回复 发表于 2015-10-6 23:37
杨鹏举 发表于 2015-10-6 07:43
五行之气有胜复。请你出示“阴阳胜复”的证据。

五行之气有胜复。请你出示“阴阳胜复”的证据。
杨鹏举 发表于 2015-10-6 07:24
你要是承认“胜气和复气”,就等于承认五星这个事实存在,就等于承认你废除五行的论点不成立。等于你自己 ...

阴阳胜复
仁海中西医 发表于 2015-10-6 11:03
(接上楼)

(3)胜复规律:胜复指胜气和复气钓关系。五行学说把由于太过或不及引起的对“己所胜”的过 ...

你的这个帖子,证明你已经承认了五行,而不是否定五行,不打自招的自供状。
(接上楼)

(3)胜复规律:胜复指胜气和复气钓关系。五行学说把由于太过或不及引起的对“己所胜”的过 ...

一会儿“金具有能柔能刚”,一会儿又“用金以示其坚固性,”仁海,你的矛好呢,还是你的盾好呢?
(接上楼)

你要是承认“胜气和复气”,就等于承认五星这个事实存在,就等于承认你废除五行的论点不成立。等于你自己否定自己。顺便再问一句,这个“胜气和复气”,你现在怎么不说“胜空气和复空气”呢?
杨鹏举 发表于 2015-10-6 07:20
难道“五气入鼻”,而“存精于肝”是推衍出来的?实话说,你就不知道内经的“属”是什么。

俺真的不知道,请先生教之。
(接上楼)

难道“五气入鼻”,而“存精于肝”是推衍出来的?实话说,你就不知道内经的“属”是什么。