导航中医药

仁海一方输定了

一觉醒来,看见争论紧张进行。
      如果你要证明你方是正确的,请你首先拿出你的观点,“阴阳是正确的,五行是错误的”,提出论据、论证。如果没有自己的论述,或者缺乏有力度的论据、论证支持,你输了!

五㣔是客观规律  发表于 2015-11-15 06:09

评分

中西医融合观 发表于 2015-11-26 13:03
谢谢屏蔽!

笑话一则——“三七二十四”

小朋友呀,接受失败的现实吧!生米已经做成了熟饭,再急也无力回天了。哈哈!
       用了468锤的《仁海一方输定了》的帖子,将是您给自己留下的中医史上的千古笑柄!!!

祝贺您成功地赢得了给自己制造的千古笑柄!!!

那不是自己说自己吗!  发表于 2015-11-26 17:28

谢谢屏蔽!

笑话一则——“三七二十四”

近几天,天气比较炎热,人容易烦躁生火。我来弄一段笑话,给朋友们解解闷。话说,明代成化年间,山东荷泽有一个卖油郎,靠走街串巷卖油为生。一天,卖油郎遇到一位妇人来买油,一共买了三两油,七个铜钱一两,应该是三七二十一个铜钱。可是这个妇人口中念念有词,说“三七二十四”。卖油郎说三七二十一,哪有“三七二十四”的口诀?妇人大呼,你这个卖油郎好黑心,明明是“三七二十四”个铜钱,你偏偏要收我二十一个,拿你去见官!看你下次还敢不敢欺负人?路人见状上去劝解,这个妇人居然不依不饶,一定要见官。
      于是,一行人前呼后拥到了县衙。妇人击鼓鸣冤,差人将二人带上堂,本来县老爷今天心情很好,正在后面写诗作画。突然外面有人报案,一听心里就非常不舒服,好端端的心情被他们破坏了。无奈,既然有人鸣冤叫屈,不得不升堂。一问什么事,两人把案情一五一十告知,县老爷一听,背着手度了几步,突然惊堂木一拍!指着卖油郎说,呔!你好大的胆子,竟敢欺负本老爷不识数?明明是“三七二十四”,你却要人家二十一个铜钱,拖下去重打二十大板,看你下次还敢不敢?师爷在旁边正在记录案情,被他这一拍,给搞糊涂了,老爷今天怎么啦?是气糊了,还是没有睡醒啊,明明是那个妇人不对,怎么打起卖油郎了?正要开口,老爷把手心的一个‘免’字给他一看,师爷明白了,老爷不是糊涂啊。卖油郎大喊冤枉啊,天下哪有这样的糊涂官?人人都知道三七二十一,我老老实实地地做生意,没有多收一纹钱,凭什么打我?县老爷没有理他,派差人把他拖到后面再打---,师爷赶紧尾随而去。到了后面,不但不打,还得要安慰卖油郎一番。
      县老爷对妇人说,欺负你的人,我已经治罪了,你把“三七二十四”纹钱留下,可以回去了。妇人告谢而去,众人不服只能摇头叹息,天下还有这样的糊涂官。过了一会,卖油郎被重新带上堂,县老爷笑着说,你说你该不该打,人家都“三七二十四”了,你为什么还要与她争辩不休?卖油郎茅塞顿开,连忙说该打,该打。县老爷说,念你平常老老实实做生意,赏你十两银子压压惊。卖油郎拜谢而去,这时众人才恍然大悟,原来县老爷是,对糊涂人就办糊涂事,让她开开心心回去,免得纠缠不清,一时难以了断。
      现实生活中,我们身边有没有类似这样的事例呢?大家不必对号入座,仅仅是一笑而已。

君不见,三八250肆虐论坛!三八24者皮开肉绽!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
您老不如直接说见阎王爷呢。中国人容易听明白,
===============================
    回复:
    李老师,这可是你自己说的,我没有这么说!
    太白侠,你和李老师“共识”一场,你来送送二位!
              结论:反方对阴阳五行没有基本的认识,不了解阴阳五行在《内经》构建的理论体系中的应用。应用内涵,废除名称,实属荒唐。
========================================

我替仁海先生回复:我们只讨论五行,不讨论阴阳五行,因此,对于这一题目不发表意见,或者可以更换辩题。因此,建议锁帖。
仁海中西医 发表于 2015-11-23 10:38
锁帖了,怎么回答?老先生您输了呀!

你不是也在这里发言吗?这里不锁帖!