导航中医药

五行存废辩论赛谁赢了?

五行存废辩论赛谁赢了?我是个中医爱好者,我想请教几个问题,请不吝赐教。谢谢!

1.什么是五行?

2.根据?

3.为什么?

4.有什么用?

5.怎么用?

6.效果怎么样?

7.不用行不行?

8.有没有什么更好的理论和技术取而代之?

9.请举个不用不行、用了更好的例子。

请依次教我,简单说,说明白,不要长篇大论。

此帖从现在开始一直到辩论赛结束以后一个月内有效。

能够不吝赐教本人求之不得,愿不愿意赐教各位请便,本人绝无强求。

再次感谢!

阴阳是电位差、五行是频率差,都是对光色而言,如黑白的亮度对比度调整,如彩色的色度色差调整,彩电、手机、显示器彩屏对比生物体人细胞光色彩的凋正可类比分析。古人三千年前就应用在黄帝内经中的阴阳五行调整中了   发表于 2015-9-14 13:54

评分

学术讨论,没有什么敏感不敏感的问题。还是能力不够。
敏感话题,且已经进入深水区,相关话题不再讨论。
gl0101 发表于 2016-8-3 02:56

gl0101 发表于 2016-8-2 08:19
你弄错了吧,你是中医我不是中医要说也得你说,我是看客,只管学习只说观后感。你说吧,我听着,坛子里的 ...
中西医融合观 发表于 2016-1-7 06:18
习近平的讲话不是“理”?!
          习近平也是一个中国人,他的话,我为什么不能引用!他对 ...

老先生,没人说您搞政治运动,也没人说论坛搞政治运动,可能您经历的政治运动比我多,比我敏感,也不知道您是喜欢还是害怕政治运动。
我是绝对不会认为您搞政治运动的,论坛也绝对不会搞政治运动。原因很简单,靠您、靠论坛是绝对搞不起来政治运动的。
好家伙,政治运动是谁想搞就搞起来的?
论坛的各位搞个本地聚餐吃火锅估计能行。

习主席讲中医,讲中国文化,您楞跟五行拉扯起来就不应该了。习主席讲什么,咱们学习什么。即使您要与习主席商榷,也要商榷人家讲过的那一部分,对吧?

“五行存废辩论赛”结束了,但是辩论还没有结束,还在继续,而且是热烈继续,这本身就说明正方反方都没赢、正方反方都输了。这不明摆着呢吗,这还用得着正方反方辩解、用得着正方反方炫耀吗?
        你讲理吗?!
        你就讲下面的理!

废除五行之后,人体就【如用塑料做成一个“人形”的皮囊,……因此,针剌身体上任一部位(除去重要器官组织、神经血管干线等之外)用泄法,都可以泄热】可以随便乱戳,而毫无感觉,没有皮了!
          心主神明,心主血脉,其华在面,所以,中医非常顾脸面。这是中医理论,废除五行之后,心不主神明,也不主血脉,因此,也不要脸面了!
         废除五行之后,人就是没皮没脸的人。永不脸红,不知羞耻,随便扎、戳没有感觉!
  【 针灸,按摩纯粹是安慰治疗。】不承认基本的医疗实践的客观事实!
【痰浊外感热病侵入大脑】,【针灸足三里治疗胃病是安慰治疗】【肝长左脚后跟上】
         肝气郁结就是胆汁淤积,妇女经前乳胀是胆汁淤积,流到乳房里引起的!肝气郁结月经不调是胆汁流到子宫里引起的!崩漏流出来的是胆汁,男人肝气郁结的时候,射出来的也是胆汁?!胆汁淤积引起肝脏肿大!!!
  自相矛盾,自己打自己嘴巴。先说【外周经络】是外周神经系统,【中枢经络】是中枢神经系统,废除五行之后,说经络不存在!那么,外周经络、中枢经络也不存在了!即外周神经、中枢神经也不存在了!
          习近平的讲话不是“理”?!
          习近平也是一个中国人,他的话,我为什么不能引用!他对中医就不能发表意见!
           这个论坛规定了习近平讲话不能发布,不能运用!
           现在搞政治运动了吗?你以为我在搞政治运动,还是论坛搞政治运动!

老先生,没人说您搞政治运动,也没人说论坛搞政治运动,可能您经历的政治运动比我多,比我敏感,也不知道您是喜欢还是害怕政治运动。 我是绝对不会认为您搞政治运动的,论坛也绝对不会搞政治运动。原因很简单,靠您  详情 回复 发表于 2016-1-20 14:51

不管你是什么人,凡是讲学术时,任何人都不能用政治绑架学术,不能用国家领导人说事,否则就是政治痞子。历次政治运动中,这样的事情还少吗?你有理就讲理,没有理,就到一边站着去!
    在中国的土地上,学习习近平讲话,同意他的观点,怎么就是政治痞子?!怎么就是政治挡箭牌了?!
     请教仁海先生,你说出个道理来?!