导航中医药

中医真的是胡乱蒙骗人的吗?

有人说:”中医在临床上一个最常见的现象,就是对于同一个病人,十个中医可以号出几个脉来,十个中医开出十个方来。“并且有许多人非常赞同这个说法,常常津津乐道。那么请问事实真的是这样的吗?中医如果真的这样随便和混乱,那它又凭什么延续数千年而屹立不倒呢?国家又凭什么支持和保护中医呢?

-
ksjyjs 发表于 2015-9-13 00:03
五行学说,就那么简简单单几句话,就能涵盖中医学内容,涵盖全身、细胞、DNA,RNA,五行是光色频,是电磁 ...

先生说:“阴阳五行耒自望,光生阴阳,色生五行。”又说:“五行是光色频,是电磁场,是生命的原动力!”中医的望诊确实很重要。望诊的五色表现可以用五行来分析,来演绎,但是怎么产生的五行呢?生命的原动力到底是阴阳呢?还是人体之精呢?还是五行呢?请先生比较详细的解释一下。望不吝赐教,谢谢。
ksjyjs 发表于 2015-9-12 03:25
实物十电磁场        五脏六腑        肝        心        脾        肺        肾
功能即电磁场         ...

请先生指导一下,电磁场对中医辩证和治疗有什么实用价值吗?中医应该怎样应用你的科研成果呢?
ksjyjs 发表于 2015-9-11 04:57
中医五行诞生生命光电子科学体系;

中国管理科学研究院特约研究员;

请不要重复黏贴同一个帖子,继续黏贴将视同灌水!
      新科技,科学主义者的福音。
嗯,不知叶苗先生能否试试用您的仪器对准论坛发发功,把几个头脑有些问题的倒骑驴帮闲们清洗掉,功莫大焉 ……
ksjyjs 发表于 2015-9-11 04:51
 与名老中医和全社会交流中医是什么

看来先生不单是光电专家,还是位电磁场专家啊,你研究的电磁场人体变化和检测仪器一定很好用吧?临床应用价值一定很大吧?先生能否介绍一下你的科研成果和检测仪器呢?这些观点和仪器一定获得了国家相关部门的认定了吧?专利号是多少呢?五行生克制化诊断仪和治疗仪一定很神奇吧?有多少医疗和研究单位使用了你的仪器和科研成果呢?望能较详尽地介绍一番。谢谢。
ksjyjs 发表于 2015-9-11 04:16
中医光电子绝技1、

拜读了先生的帖子,很欣赏先生的特殊见地。中医确实认为“望而知之谓之神”,而非常推崇望诊。但是先生所说“人体光电子科学体系”,以及“光色频谱分析”,是形成于内经肇始的时代吗?不知道先生是不是已经创制出了这种望诊的光电仪器?如果能用于实践,帮助中医进行望诊分析,则善莫大焉!
ksjyjs 发表于 2015-9-11 03:26
黄帝内经创建了生命人体光电子科学体系,是世界各民族科学的顶峰。

谢谢惠顾。先生说:黄帝内经创建了“人体光电子科学体系”,何以见得呢?请先生详述之。翘首以盼!
每种信息由感官传入脑内,大脑会结合以往的经验进行加工,而经验丰富者,与经验缺乏者,加工后的观点自然有差别,经验丰富者的看法会更接近现实和本质,
所以,无论计算机类机械如何发展,占主导的仍然是人的大脑,大脑的综合分析能力机械永远达不到。