导航中医药

关于质疑和瞎抬杠的界定

质疑和瞎抬杠的区别:
      质疑的前提有三个:一是要读过作者原著,二是能看懂内容,三是要对质疑的问题要进行科学论证。
      瞎抬杠的特点也有三个:没有根据的否定,乱打比方,胡咬歪理。
中西医融合观 发表于 2015-7-17 11:34
我翻天覆地找啊找啊,找啊找啊……,找不到啊!最后找到了革兰氏阴性菌、阳性菌!终于找到了阳性细胞 ...

不对,继续找。
gl0101 发表于 2015-7-17 02:07
王教授拿不出李教授不要穷追不舍嘛,您也可以自己找找嘛!

我翻天覆地找啊找啊,找啊找啊……,找不到啊!最后找到了革兰氏阴性菌、阳性菌!终于找到了阳性细胞了!
中西医融合观 发表于 2015-7-15 21:50
拿出阳性细胞的结构图片。
     就是质疑、提问、学习呀!也是用委婉的态度和别人能接受的方法去 ...

王教授拿不出李教授不要穷追不舍嘛,您也可以自己找找嘛!
administrator 发表于 2015-7-8 17:17
  就是质疑、提问、学习等,也要用委婉的态度和别人能接受的方法去表达,不能以居高临下和趾高气扬的傲慢 ...

拿出阳性细胞的结构图片。
     就是质疑、提问、学习呀!也是用委婉的态度和别人能接受的方法去表达的!不是吗?!
     拿不出来,就说:我拿不出来。问题就解决了!
     拿不出来,反而说:抬杠、钻牛角尖,不懂、低级……

梁常兵 发表于 2015-7-8 14:07
我个人赞同王教授的界定标准

梁先生,去看看下边的帖子,见识见识什么叫抬杠!

王锡民
仔细看看自己发的贴子,有用的有几个。以抬杠为能事,还反咬一口,乱发牢骚。  发表于 昨天 20:21 IP:61.158.84.52
你的糊水是浑水,所以,你的认识大都是一踏糊涂。学东西,不能走捷径,要老老实实地学才能领会
无理可辨时,就会用这个小伎俩掩饰自己的错误。你犯再多的错,我也不能奈你何。  发表于 昨天 20:16 IP:61.158.84.52
  太白侠先生,给你一句忠告,是实在话,不是开玩笑,也不是贬低你。你不要再参与这个话题的讨论了,从你的发言中,已知你目前掌握的西医学知识明显不足,尚没有探讨此问题的能力。
      你那些发言,很难写成论文,上不了台面。就是写成了论文,也发表不了,太初级。学术杂志可不象你那信口开河,到编辑那就会给你淘汰。医学研究不是你和李同宪先生想的那些容易。
      百家争鸣不是抬杠,而是要先阐明自己的观点理论,你没有自己的理论,靠什么去争鸣?
      我的著作中的理论研究成果,所面对的对象是国内的顶尖学者,非这个层次的专家很难提出质疑意见。你目前尚未掌握西医学的基本常识,不适合参与。李同宪先生的知识面也不适合参与。到此为止吧。不是你的能力能参与得了的,也不用犟了,没啥意义。我还有重要的事要做。
      我的意见是,你能好好学学中医就行了。
高中生的简介能解决医学专业问题吗。连最起码的基本常识都不懂。  发表于 昨天 11:44 IP:61.158.84.82
    这句话证明你的愚蠢,毫无医德可言。       医学研究是医学家的事,是高中生能解决了的吗?高中生要能解决,还要大学有哈意义。你太无知,说你啥也不是,你还不服气。
      你还是拉倒吧!太不自觉!你越这样说,就越证明你愚蠢。

这些天给你讲的东西已经够多了,还要怎么样?还不想承认?
      你找我抬杠的目的是啥?谁都能看出,你不是正大光明的向他人学习,而是采用卑劣的套取的方法。这在学术界是很可耻的事。
     你不懂尊重他人,只想以贬低他人方式套取知识的小伎俩,还是收起来吧!我是不会让你得逞的。憋着吧!
自己看书去,没有人给你讲科普。  发表于 昨天 11:45 IP:61.158.84.82
王锡民 发表于 2015-7-12 16:56
中医教材的阴阳就来自于中医经典的阴阳,中医就是中医,没有两个中医。

王教授的意思是不是说中医教材中的阴阳概念和中医经典中的阴阳概念一样样的、中医教材中的阴阳概念完全可以取代中医经典中的阴阳概念啊?
王锡民 发表于 2015-7-13 18:21
这句话等于什么也没说。

你把中医教材中的阴阳概念和中医经典中的阴阳概念贴出来我告诉你我说的“概念错误、一塌糊涂”说了啥。
gl0101 发表于 2015-7-13 17:50
概念错误,一塌糊涂。

这句话等于什么也没说。
概念错误,一塌糊涂。
千秋雪 发表于 2015-7-12 17:03
现在有的人不了解、不理解“阴阳”,把阴阳搞得很神秘,认为阴阳是个谜,但是古人应该不会如此的。古人自 ...

烦请千先生谈一下阴阳的概念及阴阳平衡的原理。