导航中医药

情况有变、事出有因、凡对我的提问不再回复!

尊敬的网友:《自然造物学》是中医真理的根基,不了解《自然造物学》,中医学的科学真理就永远无法弄明白。所以,要想知道中医理论究竟是怎样的科学?就必须要首先了解《自然造物学》。否则,你将会永远处于“哲学”“道学”和科技物理学的迷魂阵中……
    但是,《自然造物学》到现在还只是一个陌生的名词,其深邃广博的科学内涵大家根本无法知道。如果只拿这个名词跟大家说事,那无疑是隔靴挠痒解决不了任何问题。再者,很多有缘的网友都想了解《自然造物学》的具体内容,因此我决定离开网络专门完成《自然造物学》的整理工作。而后再来和大家讨论中医学的科学真理,届时大家一定会有所收获、有所见闻,不会再对中医学的科学性持迷茫态度了。为此,在这里和大家就此告别!日后再见!谢谢大家。

楼主到论坛得瑟一下“中医是天人相应”,就离开了吗?哈哈!
铁骨铮铮2002 发表于 2015-7-1 10:43
首先感谢揭秘中医先生来论坛讨论中医,尤其是结合现代科技讨论阳五行学说,让人大开眼界。先生的《自然物候 ...

“俗话说,林子大了什么鸟都有,当然包括菜鸟。”,那请问,刘先生,你是何样的鸟?
首先感谢揭秘中医先生来论坛讨论中医,尤其是结合现代科技讨论阳五行学说,让人大开眼界。先生的《自然物候学》理论深奥,曲高和寡。至于出现冷言冷语现象,我觉得不足为奇。俗话说,林子大了什么鸟都有,当然包括菜鸟。其次,我衷心希望先生继续在论坛揭秘中医。多学科研究中医是一项伟大的事业,系统工程,必须有坚韧不拔精神,持之以恒,才能取得成果。送先生一句话,走自己的路,仍别人去说吧!让我们共勉。
甭啦,我建议整理完后先发给小高过过目,两人私下学术切磋达到一定共识后再拿出来供大家学习不迟。

建议你先把你那个自然造物学的概念整理一下发过来让大家看看。