导航中医药

请大家说话注意

论坛里发表文章,都是为了表达各自的观点。不过,应该遵守语言的基本规范。我不是学语文专业的,我也讲不来语言规范,但说话,起码应该说的让人听懂。举几个例子,再仿照说几句话,大家听听:
举例(一)

阴阳既是自然科学,又是生命科学
--------------------------------------仿:清华大学既是高校,又是一所大学。
人体有没有五行?

------------------------------------------------仿:人身上有没有生理学?

论坛里类似的语言时不时出现,大家发现了,贴在这里,目的不是要讨论这些观点,是为了提高论坛的语言水平。

评分

太白侠 发表于 2015-6-23 08:38
亦之啊,你们几个怎么都想让人家收获呢?请问你上这么多年论坛,都收获什么了?一天就知道废五行啊废五行,扎神经啊扎神经。
太白先生说话真幽默!笑死我了
理论求真 发表于 2015-6-20 17:35
驴唇不对马嘴,人家让你说医案,你说什么呢?你不知道什么是医案?
有本事你举个用阴阳五行辨证论治的医案
中西医融合观 发表于 2015-6-22 22:59
你们四个人讨论一下,给个说法,中医学理论中有没有阴阳五行这个学说?阴阳与五行是不是毫不相干的 ...

你们四个人讨论一下,给个说法,中医学理论中有没有阴阳五行这个学说?阴阳与五行是不是毫不相干的两个学说?
      请王、李、仁、刘四位先生赐教。
刘亦之 发表于 2015-6-23 09:55
像你这种只认书本不认临床的南郭先生已经不多了!!

亦之啊,你要不要脸?你那叫临床吗?你那叫非法行医。
刘亦之 发表于 2015-6-23 09:50
这么说来你的师傅不是野路子,何况你们还合伙写了一本不知道什么内容的书,让你的师傅再最后一次给你开开 ...

亦之啊,这句话你必须向太白侠道歉,你怎么骂我都可以,你骂了我师父就违背做人的起码良知。
刘亦之 发表于 2015-6-23 09:40
胃寒、宫寒是怎样的两种疾病,麻烦你用科学的语言讲解一番。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

亦之啊,太白侠找不到野路子师父,要不你给引荐一位?