导航中医药

读王锡民教授《现代科学破解元气阴阳圈千古之谜》(一)

饿马摇铃 作为一个教授,应该有象样的说理层次,这样的跟帖难以有象样的层次出现。
————————————————————————————————————
            饿马先生,你的思维逻辑有问题。你说岳先生“对中医还没有深入透彻的研究,能够写出有水平的文章来吗?都是西学中的人误了中医的发展了。”  你了解他吗?他的研究团队成员是我国中医名家的弟子,难道不懂中医?中医疗效高的人难道不懂中医?这样说理,不对吗?我看还是你的逻辑思维出了问题。

如果你说过我不懂中医。请问,我用中医各种方法治病,疗效很高。20年前就曾多次被省市电视台、电台、报纸记者采访。见过记者多次采访疗效低的医生吗?看过我发的病例没有。如果不服气,我再给你发几例。请问,你的疗效能达到我的一半吗?我能拿出上百个以上的奇迹病例。请问,你没有两例吗?算上你们几个说我不懂中医的伙伴,谁能拿出象我一样的病例?说空话、放空炮,那是不客观的。
      如果说我的高疗效是西化,那么这样的西化对患者有利,难道不好吗?总比见效慢的治法好吧?
饿马摇铃 发表于 2014-10-31 20:42
对中医还没有深入透彻的研究,能够写出有水平的文章来吗?都是西学中的人误了中医的发展了。

岳先生的中医研究团队,是《中国中医百年百名临床家》之一杜教授的弟子,每日患者排大队治疗,以疗效名振一方。你有几个患者找你?
你说说,是他们的中医水平高,还是你的中医水平高?比你强不强?还说人家写的文章不好?
你的中医治病水平要高的话,咋没人找你看病啊?

你就知道瞎咋唬,瞎评论,没有真才实学。这是我对你发了这些贴子的总评价。
对中医还没有深入透彻的研究,能够写出有水平的文章来吗?都是西学中的人误了中医的发展了。
王锡民 发表于 2014-10-17 01:56
感谢岳先生对《现代科学破解元气阴阳千古之谜》一书的肯定。
      本书做为首部应用现代科学理论 ...

电离子在很远的距离就可以释放能量你知道吗?地球的磁场对人体有作用吗?月球的引力对人体有作用吗?
llyyjj 发表于 2014-10-22 00:21
这句话的意思是:现在就中医的概念、逻辑和理论、技术而言,撇开科学啊西医啊什么的不说,单纯在中医这 ...

王锡民说我不着调,梁常兵说他看不懂。
岳毅科 发表于 2014-10-21 23:58
中医有王教授为代表的一批当代创新家,你就放心吧。完蛋不了的。

倒是您的那点中医三脚猫技术,恐怕就 ...

我的一个感觉,中医完蛋不完蛋,好像和中医关系不大。和西医关系大,西医要是把病都治好了,就没中医什么事了。也就凭着有许多病,现在看不到西医治疗的希望,不管中医治得了治不了,大家总是有点盼头。中医应该努力,不要让大家失望。

gl0101 发表于 2014-10-17 16:07
“现在就中医的概念、逻辑和理论、技术而言,在中医这一方面就离破解还相当遥远。”这句话的意思不是你说 ...

这句话的意思是:现在就中医的概念、逻辑和理论、技术而言,撇开科学啊西医啊什么的不说,单纯在中医这一方面或者叫这一层面就离破解还相当遥远。
---------------------------------------------------------------------

这个情况确实存在,还比较严重。我想,学中医的人应该有许多是有学问且明智的,但这个问题愣是没有解决,恐怕另有原因。

比如,中风,中风的概念是什么?完全不用科学和西医语言。风、六淫、阴暑、气短、肾主水、肾藏精是什么?请大家讲讲。