导航中医药

对“零态理论”的几点疑惑!

gl0101 发表于 2014-10-25 13:57
这个“心”、“肺”、“肾”、“脾”、“肝”又是什么啊?麻烦你上个图片给指出来。

上不了图!人体全身所有的阳中之阳都是心所有的阳中之阴都是肺;所有的阴中之阴都是肾;所有阴中至阴都是脾;所有的阴中之阳都是肝。用图能说清的心肝脾肺肾既包括活人的,也包括死人的;根本说不清
高智海 发表于 2014-10-25 13:50
金木水火土就一种啊!阳中之阳,心也(火);阳中之阴,肺也(金);阴中之阴,肾也(水);阴中至阴,脾 ...

这个“心”、“肺”、“肾”、“脾”、“肝”又是什么啊?麻烦你上个图片给指出来。
gl0101 发表于 2014-10-25 13:41
嗯,“金木水火土”就是五行哈。这个“金木水火土”有多少种啊?你指的是哪一种啊?对了,你不说人身上有 ...

金木水火土就一种啊!阳中之阳,心也(火);阳中之阴,肺也(金);阴中之阴,肾也(水);阴中至阴,脾也(土);阴中之阳,肝也(木)
高智海 发表于 2014-10-25 13:36
对啊!我先问你,你就应该先回答我。总该有个先后吧!借用你的话说怎么拐弯了?

拐错了?
高智海 发表于 2014-10-25 13:33
就一个真正的五行即金木水火土啊!你怎么出了有多少个五行吗?这样的奇谈怪论?

嗯,“金木水火土”就是五行哈。这个“金木水火土”有多少种啊?你指的是哪一种啊?对了,你不说人身上有“五行”吗?你的意思是不是说人身上有“金木水火土”啊?在哪里呢?哪个是哪个啊?麻烦你给指出来。
gl0101 发表于 2014-10-25 13:30
智海啊,“人体到底有没有五行”这个问题,不是你先问的我吗,怎么我问你就不合适了呢?

对啊!我先问你,你就应该先回答我。总该有个先后吧!借用你的话说怎么拐弯了
高智海
当然有!
----------------------------
回答的斩钉截铁,干脆利落。鼓励一下。
gl0101 发表于 2014-10-25 13:27
他否定五行能说明什么啊?你没否定五行能说明什么啊?你知道有多少个五行吗?你能告诉我哪个五行是真正的 ...

真正的五行即金木水火土啊!你怎么出了有多少个五行吗?这样的奇谈怪论?
高智海 发表于 2014-10-25 13:22
我没否定五行。你这样问我合适吗?

智海啊,“人体到底有没有五行”这个问题,不是你先问的我吗,怎么我问你就不合适了呢?
高智海 发表于 2014-10-25 13:22
我没否定五行。你这样问我合适吗?

他否定五行能说明什么啊?你没否定五行能说明什么啊?你知道有多少个五行吗?你能告诉我哪个五行是真正的五行吗?