导航中医药

中医论坛上的“拦路虎”

中医论坛上的“拦路虎”

目前的中医论坛,特别是这个全球中医论坛,有一只“拦路虎”,已经成了论坛发展和前进的绊脚石,有的人是心有余悸,有的人是谈虎色变。
      其实,这只“拦路虎”已经不是真老虎了,准确的说,是一只“虚拟虎”和“机器虎”的综合。
      比如说,五行,在哲学意义上,是为了说明事物的普遍联系和相互影响制约的关系。对于中医来说,如果是用于术数方面,是为了定位的,即为了气到病所;如果用于传统中医的,已经是愚不可及的了。
      我在已经发表过的话题和帖子中,已经分别说过了。
      具体的说,如果现在还在用五行和象数的数码中医医生,那么,他是初果到二果的成就,他只能这么运用了;如果他是三果到四果成就的,那么,他已经舍弃了五行和象数,只需要用推拿按摩的方法就可以基本准确的感知气到病所和气的治疗效果了。实际上,还有比用推拿按摩感知更简捷更快速的方法,也就是我在相关主题中说到的“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火灯火阑珊处”。所以,广义中医中的术数不但全部破解了,不再神秘了,而且可以扬弃了。传统中医中,如果确实有人在用五行套五脏再辨证处方的,那么,这种人肯定是庸医甚至废柴医了。
      现在的情况是,已经不用五行和象数的数码中医医生在维护五行,传统中医中的明医也在维护五行,到底是为什么呢?说穿了,他们有的是出于“不忘旧情”,有的是害怕被说“离经叛道”。
(待续)

评分

以下都是王西民先生的原话。是不是自己扇自己的嘴巴!
       [精气也不再是看不见、摸不着的自然哲学意义上的精气,而是赋予先天精、气为现代科学手段可检测的细胞结构及其产生的功能。]
       [你是不懂瞎犟主义。你学中医一辈子,到老也不懂元气,扬言要测一测,中医理论讲究辨证施治,让你测了吗?]
      [元气虚,中医是通过四诊辨证来完成的。你见过中医有测的吗?你傻啊?]

先生既然已经鼓吹已经用现代科学破解了元气之类,声称“可测量”,为什么拿不出数据呢?!
      而且歇斯底里:让你测了吗!你傻啊!
      都是王西民先生自己的话!
中西医融合观 发表于 2014-7-9 05:52
谩骂是无能的表现!

哈哈哈!这是怎么啦? 瞎五逞能主义不用了?又改路子了?改成祥林嫂徒弟了?
     那叫胡搅歪缠主义
王锡民 发表于 2014-7-8 11:47
要不我说你是瞎五逞能主义呢!
我说元气指细胞功能,是从西医角度说的,那就要测吗?没事干了?什么都 ...

谩骂是无能的表现!

[精气也不再是看不见、摸不着的自然哲学意义上的精气,而是赋予先天精、气为现代科学手段可检测的细胞结构及其产生的功能。]
       [你是不懂瞎犟主义。你学中医一辈子,到老也不懂元气,扬言要测一测,中医理论讲究辨证施治,让你测了吗?]
      [元气虚,中医是通过四诊辨证来完成的。你见过中医有测的吗?你傻啊?]
王锡民 发表于 2014-7-8 19:38
哈哈哈!这全是从老李同志一个人身上总结出来的,是他的专利。
       说实在话,他这 ...

王教授太辛苦了,歇歇吧。
中西医融合观 发表于 2014-7-8 11:58
谩骂是无能的表现!
       敢问:先生关于元气的理论、说法是科学理论还是假设?
                 ...

要不我说你是瞎五逞能主义呢!
我说元气指细胞功能,是从西医角度说的,那就要测吗?没事干了?什么都要测一测吗?你咋不测你的大脑到底有多重啊?中医辨元气,用得着测吗?只有你这样的人都瞎说。
gl0101 发表于 2014-7-8 14:35
“瞎五逞能主义”,王教授的水平见长啊!

哈哈哈!这全是从老李同志一个人身上总结出来的,是他的专利。
       说实在话,他这个人为了推销他的融合观大杂烩,不惜去攻击所有与他观点不同的人。这是老李的原话“ 每每看到科学主义者这种不可一世,教训人的姿态,觉得好笑!恰好就是自己说自己!别人说话,他上来就攻击。是不是不咋地的一个人?可他把他攻击的这段话藏起来不说,把我反驳他的话到处粘贴,象一个做广告的。是不是人品不咋地?从这可看出,他是没事干吃饱撑的闲不住。
       过去他经常这个态度,我没功夫答理他。可此人不地道,属于人品问题,一有机会,就会攻击我。他要不攻击我,也许我不会总结得这么到位和透彻。真实的写照啊!

为什么称为瞎五逞能主义呢?你看一看就知道啦:矛盾拼揍主义、不懂瞎犟主义、机械死板主义、坐井观天主义、盲目泥古主义。这五种主义都是具有盲目性,所以称为“瞎五”,很贴切。
       这说明我对他了解得很透,所以总结得精辟。

王锡民 发表于 2014-7-7 22:38
      哈哈哈哈! 老李啊! 我说你这人一辈子一点正经事也没有。这可是你找上门来让我来揭露你的。以往 ...

“瞎五逞能主义”,王教授的水平见长啊!
     谩骂是无能的表现!
       敢问:先生关于元气的理论、说法是科学理论还是假设?
                 元气是物质吗?物质是可以测量的!如果不能够测量,就不是物质!

以下都是先生的原话。是不是自己扇自己的嘴巴!

又轮到点点评了!先是发疯,接着谩骂,最后点点评。
王锡民 发表于 2014-7-8 02:20
典型的瞎五逞能主义。
        你提的那些缺心眼少智的问题,本不想回答。看你那糊涂样, ...

一句学术语言都没有!
         你的谩骂已经记录在案!