导航中医药

元芳,你怎么看论坛刘亦之现象?

犾仁杰 问   “元芳,刘亦之理论怎么看?”
            “大人,此人理论属空、大、假,外行装内行,属假中医!有害中医声誉,毁中医根基!”
            “其理论空、大,倒也属实,但假不会吧?毁中医根基则言过其实?!”
            “大人,此人假之太甚!言经络为古人发现之神经系统,但又否定穴位非神经传导!自相矛盾!然经络与神经倒也息息相关,数十年来,已有不少人杰提出此论。可经络并非神经所能包涵的!故这些学者尚在探讨之中。可此人以自己之猜想冠之于古人,以抬高自己身价……”
            狄仁杰打断元芳:“以自己之想冠古人之名,有携天子以令诸侯之意。此举将封堵学者之思维,中医患不思,此伐根之举,患之大矣!……”
         元芳见犹公捻须细想,便侍之一旁。少顷,狄公言问“经络系体内诸组织复合之体,神经亦算其一,其言有根,冠以假、空,有夸大之嫌啊!吾等办案,上体天心,下理民意,顺天道以安民!莫因一时失察而错罪于人,则己罪大矣!”
         元芳进言:“经络之察,在于内修!今人浮躁,舍本而逐末。现之验证,唯有临床!此人目高过顶,碰见临床,则避锋绕道,立于旁肆言谤人。或言其案造假,或言临案者为骗子!医中之道,避之三舍;题外之言,语意颇丰。身立却无主见,视有临床质疑探讨者,则傍身借言发挥,率性污蔑,其行为已现其假!况自称一针二灸三药,但针之救急,有案却胸中无主;论灸则更离中医于千里矣!其曾断言:灸之一道,只是热源,对常人生理几无影响。此语已将灸与穴位之作用割裂抛弃。穴位已失,经络安在?灸依何而用?故其理论多空!且无临床实践,却大语断言:灸不影响常人生理功能,可受临床检验云云……似已证实过一般,此已实违正常之生理!且又让大众去试,极不负责!此乃其假!”
          犾公接曰:“中医传承至今,已危危可岌!若此类冒以中医之名,发中医之言,会落假、大、空口实于不良人之心!此乃诛心之举,祸起萧墙啊!……将之奈何?”

鲁X先生讲过“见了所有的XX,都XX;见了所有的XX,都XX”
仁海中西医 发表于 2014-6-7 13:28
学术问题,就只谈学术,不要扯上政治。是否想装酷?想装酷,就从政吧

闲谝挺能扯,正经事一点也干不成。好的不学,专学强盗剪径行为。不理你吧,你抽冷子给人来一下子!理你吧,你又躲起来!
     医源将你和刘亦之是分开看的,几次放过你。特别是舌案,你吓得最后冒泡,看你水平也就平平淡淡,没有出彩之地,估计这也是综合别人结论而来!没有踩你,是给你留点面子!没想到你和刘亦之也是一丘之貉!一个农民扮中医、顶古人之名;一个西医充中医乱删中医基础理论。并且先为对方作假,证其理论从实践而来!然后拿比假理论为自己做废除经络的证据。你的理论需要别人辩论吗?打刘亦之做假,你也扯出来了!他的假理论还能替你支撑吗?
      你连西医生理都不过关,对于其违背生理常识的话题,你都没辨别能力,你的西医水平可想而知!西医水平差,觉得中医好滥竽充数是吧!还经络从五行来的!一句话就露外行的㡳。
你那理论还需要辨论吗?
      看你们二人表现何其相似,怪不得配合默契!一对滥竽之人,鉴定完毕!

董建军 发表于 2014-6-9 23:08
二愣子,口不遮拦,想怎么就怎么说,易医是巫医你认定的啊?易是研究什么的?中医是研究什么的?

呵呵,别理这个自称没见过世面的农民的家伙,一会儿易医,一会巫医。易、巫他跟本是什么都不知道,只见过他那旮旯里跳大神的、诅咒人一类的,所以在论坛里表演呢!
     就当他是一个屁,放了就行……
哈哈,董兄洒脱,我等不如也
梁常兵 发表于 2014-6-8 03:47
再次建议董兄弟换头像!
这儿不是八宝山,干嘛带黑边啊?老是想抹眼泪...

梁院长说得对,这里发照片不要带黑边。换一下,好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刘亦之 发表于 2014-6-8 02:06
呵呵,纠正一下:

医源这回真要看看有哪个真正的临床中医跟帖支持你这个易医!!

呵呵,能够让你脱下中医外衣,还原成不干正事的农民,谢谢你的配合!你应该对仁海说声“对不起!”,你作假都让仁海无地自容了!
       你的失败就是一次次的改口,希望这次改口能让仁海和你的一位大哥再次满意,虽然你每次都让你扇了脸!但看他们还一如既往的支持你!太难为他们了!患难见真情啊!你应该对他们深鞠躬,说声:“难为你们了!谢谢!”
       将你踩到脚底,那是你纯属自找,没事假扮什么中医啊!和你说话都提不起兴趣了!现在我的目标是仁海!再见!