导航中医药

请刘铁骨说说张仲景白虎汤证有何特点

刘铁骨在论坛中屡屡说别人不懂中医,说自己悟性高,临床经验丰富,我将慢慢的玩他,考他的中医水平,看他是不是中医界的南郭先生来论坛充数.现在就请刘铁骨说说张仲景白虎汤证有何特点,铁骨不要逃避
哲医 发表于 2013-12-19 13:59
我曾从事过中医教学,对中医教材早有抨击。如今的教材,都不是明医主持编写的,曲解太多,不能自圆其说。 ...

当今是名医无须明,明医不能名,中医命运多舛啊。
太白侠 发表于 2013-12-13 10:06
讨论的结果,表明中医教材对白虎汤的认识是错误的。

如果,把中医教材每一处都如此讨论一番,那么,不难 ...

我曾从事过中医教学,对中医教材早有抨击。如今的教材,都不是明医主持编写的,曲解太多,不能自圆其说。中医教育失败,教材难辞其咎。
铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-13 12:21
那你又说一说,白虎汤使用不需要具备四大证的依据又是什么?

老铁呀!你真笨,白虎汤使用不需要具备四大证的依据都在16楼和20楼。
罗鸿声 发表于 2013-12-13 11:49
老铁你好!
学术讨论怎么变成了私心自用呢?你答不出就答不出,还倒打一耙,说风凉话,太狭隘了吧!那你 ...

那你又说一说,白虎汤使用不需要具备四大证的依据又是什么?
铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-13 11:43
还是太白侠会说话,说到罗先生心坎里去了。不过我觉得,如果说白虎汤四大证,也肯定是有依据的,做学问哪 ...

老铁你好!
学术讨论怎么变成了私心自用呢?你答不出就答不出,还倒打一耙,说风凉话,太狭隘了吧!那你再说说白虎汤四大证的依据是什么?

还是太白侠会说话,说到罗先生心坎里去了。不过我觉得,如果说白虎汤四大证,也肯定是有依据的,做学问哪能私心自用呢?

太白侠于先生说得好!赞一个

如果,把中医教材每一处都如此讨论一番,那么,不难发现,中医教材几乎不存在正确的地方。都是对传统中医学的曲解,糟蹋。

也就说明了一个根本性的问题,编审过中医教材的,不管是中医泰斗、国医大师、专家教授,才是真正的中医掘墓人。
向各位学习了!