导航中医药

太极图的阴阳

太极图说:阴阳一太极也。根据文言文常识与文字本义译:阴运动阳运动围绕一逐渐大达到最高点。
从图看,阳指运动波的波峰,阴指运动波的波谷,阴阳是指运动波的周期性,有一点物理学知识就知道与经文是一致的。
杨金峰 发表于 2013-11-24 07:39
哈哈  看来,论坛上能对付得了翟建先生的人  还真不多。但翟建先生也一样对付不了老董。不信,翟先生,你就 ...

如果你是裁判我非倒不可,你俩的程度基本上差不多,最终你倒下翟鉴先生。
哈哈  看来,论坛上能对付得了翟建先生的人  还真不多。但翟建先生也一样对付不了老董。不信,翟先生,你就先把老董给驳倒。老董对付翟先生,那是非常合适的人选。
董建军先生还是把我们辩论的各个论点看看吧,如果哪个论点您有能力辩护,请随便找一个。
先生连对方的论点都不敢引用,我们用什么对质?
考古新发现八千年前有牙医
八千年前淮河流域的骨笛
http://search.cctv.com/playVideo.php?qtext=考古&detailsid=5a77d91403c93ddea39434fe0a4e5c44&channel=news.cntv.cn&title=%5B说天下%5D河南考古发现八千年前骨笛%2020131102
在不久前开馆的中国国家博物馆新馆内,有一把新石器时代大汶口文化象牙梳,这是迄今为止原始社会保存最为完好的梳子,也是我国历史上最早的象牙雕刻精品之一。令人惊叹的是,在梳身雕刻的“S“形图案颇像后世的太极八卦图,就是这把梳子将“易学源于商周之说”提前了两千年以上。著名的考古专家、山东省考古研究所原所长张学海研究员讲述了这把梳子的发现过程和它非同寻常的意义。
首先准备物理知识数学知识文言文知识文字本义知识等,其次是分析理解能力,这是研究讨论的必备条件。
尊敬的翟鉴先生你说我们是先看太极图还是先看经文?