导航中医药

中医:汪洋里的一条船

汪洋:现代科技、现代医学、现代汉语、辩证唯物主义。
船:道德、阴阳、五行、气、经络、藏府、玄文化。
航行规则:实证
船长:?

我建议船长有请王锡民教授来担任比较合适。  发表于 2014-8-12 09:22
       我一直在说:中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。我早就说过:做死和做活中医,不过就“实证”两个字
============================================
        回复:
         请先生实证一下:
         人体就【如用塑料做成一个“人形”的皮囊,……因此,针剌身体上任一部位(除去重要器官组织、神经血管干线等之外)用泄法,都可以泄热】可以随便乱戳,而毫无感觉,没有皮了!
          心主神明,心主血脉,其华在面,所以,中医非常顾脸面。这是中医理论,废除五行之后,心不主神明,也不主血脉,因此,也不要脸面了!
         废除五行之后,人就是没皮没脸的人。永不脸红,不知羞耻,随便扎、戳没有感觉!
  【 针灸,按摩纯粹是安慰治疗。】不承认基本的医疗实践的客观事实!
【痰浊外感热病侵入大脑】,【针灸足三里治疗胃病是安慰治疗】【肝长左脚后跟上】
         肝气郁结就是胆汁淤积,妇女经前乳胀是胆汁淤积,流到乳房里引起的!肝气郁结月经不调是胆汁流到子宫里引起的!崩漏流出来的是胆汁,男人肝气郁结的时候,射出来的也是胆汁?!胆汁淤积引起肝脏肿大!!!
  自相矛盾,自己打自己嘴巴。先说【外周经络】是外周神经系统,【中枢经络】是中枢神经系统,废除五行之后,说经络不存在!那么,外周经络、中枢经络也不存在了!即外周神经、中枢神经也不存在了!
     阳性细胞、阴性细胞。

文化中医,任意意会却不能实证,不行不行不行啊!
中西医融合观 发表于 2016-1-11 15:45
断章取义,是实事求是?!

什么断章取义,你懂个球!

破口大骂了!骂人不是好孩子!  发表于 2016-1-11 16:08
gl0101 发表于 2016-1-11 07:37
中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是,岂可感情用事。

断章取义,是实事求是?!

什么断章取义,你懂个球!  详情 回复 发表于 2016-1-11 15:58
中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是,岂可感情用事。
“肝生于左”的问题不必争论,“剖而示之”划开看看就明白了。
中西医融合观 发表于 2016-1-10 08:00
全论坛的人都不讨论'肝生于左脚后跟",你们三个真是一对半三八250!齐了!

你懂个球!

全论坛的人都不讨论'肝生于左脚后跟",你们三个真是一对半三八250!齐了!

你懂个球!  详情 回复 发表于 2016-1-10 09:26
仁海中西医 发表于 2016-1-8 15:37
3.我一直在说:中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。我早就说过:做死和做活中医,不过就“实证” ...