导航中医药

有谁能看看我的皮肤怎么了?

我的皮肤是过敏行皮肤,但40岁以前一直还可以,没什么大事,现在有一年多了,我的皮肤经常过敏,不敢吃刺激的东西,一开始还可以,但时间长了,不吃刺激的东西也过敏,一过敏我就吃普尔敏,吃上就好,不吃皮肤就痒,还起红点子,吃上几天普尔敏红点子就下去了,我发现我皮肤痒是从里往外痒,严重时手指尖和脚指尖都痒的难受,一到这时我马上吃普尔敏,半个小时就好了,可是我吃普尔敏时间常了,我的记忆力就不好了,
看看那个专家给我看看,我这病应该怎样去防治,(我现在辣椒,大冲,大算,鱼海鲜等我都不敢吃了)但有时还是从里往外痒。

[这个贴子最后由再来在 2008/02/02 11:57am 第 1 次编辑]

1 有无气短喘息,呼吸困难,
2 有无服用维生素比如复合维生素、维生素B1 烟酸之类?或其他所谓的保健品?

-=-=-=-=- 以下内容由 再来2008年02月03日 00:58am 时添加 -=-=-=-=-
3 建议:如果吃饭后容易发生这种情况,可以饭前吃片小儿阿司匹林试试,查个大便潜血和血5-HIAA。

建议仅供参考,最多只能提供非处方药建议。具体治疗请咨询就诊医生。

-=-=-=-=- 以下内容由 再来2008年02月03日 00:59am 时添加 -=-=-=-=-
4 听听心脏有没有杂音。

问诊单
1、请详细填写下列条目
年龄 :   52
职业 :   退休
婚否: 是
身高 :   160cm
体重 :   60kg
肤色:   白
体形:   适中
现居住地:上海
目前有无不良嗜好(抽烟,喝酒,手淫):   无
现在主要症状(最需要解决什么问题,此处要重点填写,详细描述):
我的皮肤是过敏行皮肤,但40岁以前一直还可以,没什么大事,现在有一年多了,我的皮肤经常过敏,不敢吃刺激的东西,一开始还可以,但
时间长了,不吃刺激的东西也过敏,一过敏我就吃普尔敏,吃上就好,不吃皮肤就痒,还起红点子,吃上几天普尔敏红点子就下去了,我发现
我皮肤痒是从里往外痒,严重时手指尖和脚指尖都痒的难受,一到这时我马上吃普尔敏,半个小时就好了,可是我吃普尔敏时间常了,我的记
忆力就不好了,
简要医史:曾经得过何种疾病?如何治愈?最近一月吃过中药处方的具体内容?最近半月吃过何种西药?
胃病,基本休养好的。
风疹,西医持续治疗一年多,总是反复。后寻一老中医,认为是血热带毒,吃了三副汤药,七八年未再犯。

2、请选择下列身体部位所具症状——
面色:白
面部皮肤性质:干性
面部:无
口:干
胸:闷,胀
腹:胀,痛
心:烦,慌
胃:胀,凉
头:麻,木,昏,沉重
腰:酸,痛
腿:痛,酸
局部病变(皮肤病、疮疡、外伤患者需填此,包括局部颜色、肤温、有无肿胀、肿块、质地等):
有时起小红点,挠后更明显,且起红道子,痒,半小时之后会消掉。
寒热情况:畏寒,畏热,畏寒多过畏热
总体精神状态:一般,四肢无力,精神疲倦

3、请选择与下列项目对应的身体状况——
饮:平时不爱喝水,喜温水
食:少,喜米,喜油腻,
口味:甜
食欲:一般
睡眠:多
大便:便秘:2-4天一次,大便成型
小便:多,畅,颜色,淡黄色

女性:

生育否,几胎?有人流史否?有几次?具体时间?是否带避孕环?
是,一胎.未曾人流,未带避孕环
月经:绝经一年

经期表现:正常
白带:无

你好,我想问问,问诊单在那里,问诊单在那里,我怎么写内容。

填上问诊单(上面有中医四诊所要了解的内容),请大家给参考参考