导航中医药

乙肝兼后背难受(7年未愈)

[这个贴子最后由方文在 2004/03/15 09:02am 第 2 次编辑]

我患病7年,至今未逾,遭受无数痛苦。现在向大家请教。
我,男,今年27岁。平常精力不济,体力很差。慢性乙型肝炎。后背难受像铁板一样僵滞不同,这种情况持续7年。有时候肠子发堵发热,但不涨,就觉得不通气。只要一放屁,这些难受的感觉立刻大幅缓解。奇怪的是,每当后背难受,前胸却从来没有异样感觉;而四肢也分成了两半,一半难受,一般没事。难受的是上肢的背面和下肢的后面。我经常感觉身体分成了泾渭分明的两半,成了一个“阴阳人”。
舌苔白色,边缘没有,都在中间,但是舌苔右边缘有齿痕。
面部有痤疮,多年未愈。
庆幸的是,我比较能吃,胃口尚好。我现在感觉体力非常差,有时后背难受,非常痛苦。我现在习练武术,不知道能否治好病?
治疗历史:
我7年前感觉身体异常疲劳,去医院被查出乙肝,就是携带,肝功尚正常。找了一位中医,给我开了一剂方,药量很大,吃了3个月。吃完后,噩梦从此开始。肝功5年反复不正常,体质急剧下降。后来,2002年,抱着死马当活马医的心态,找了另外一位中医,吃了4个月的中药,剂量很小,感觉竟然好多了。转氨酶降下来了,直到现在一直稳定在100以内,但是病毒仍然存在。可以说,败也中药,成也中药。
我现在小心翼翼的维持身体情况,不敢太劳累,不敢吃药,怕肝功反复。

还有一件事。有一次我父亲怀疑我肝肾阴虚,让我吃了6粒“六味地黄丸”(小粒,浓缩的)试试。没想到这下可坏了,我的后背立刻强烈地难受起来,全身无力,只能趴在床上,动一下都受不了。过了几个小时才缓过来。请问这是怎么回事?这件事能说明我身体的什么情况?
综上所述,请问医生们,照我的病情看,我的病处在什么阶段?
我已经7年未愈了,我还有痊愈的希望么?大家说说看。我个人没有多大信心。

三七生先生:
我想停药休息一阵子,这些天也吃了不少了,现在感到身体挺疲倦的,停几天看看吧。

而后再服第三次方,每为错字,是三四次交替使用。

下面引用由紫极先生2004/03/27 09:04am 发表的内容:
而后再服每三次,如是三、四法交替,
服药月余,病可除之。
紫极先生:
这句话不明白,烦请解释一下,谢谢!!!

下面引用由会联想的风2004/03/27 09:43pm 发表的内容:
方文,还记得我告诉你的辨证吗?
谢谢先生的关心!我当然记得,我已经在本帖中的第1页转贴了您的观点及药方,以供大家参考。

服紫极先生的药吧。

看来还是发汗太过了,没有喝粥吗?

方文,还记得我告诉你的辨证吗?

服用第六方第二剂汤药后的情况反馈

第六方:行桂枝汤原法,桂枝汤方:
        桂枝45克 甘草30克 芍药45克 生姜45克 大枣十二枚(劈)
2004年3月26日
下午三时,服下第六方第一剂汤药后,睡着了。醒来,全身出汗。穿衣时受凉,两膀难受。
晚上九时半,第二剂汤药,无任何反应。没有出汗。
2004年3月26日
早七时,服下第三剂汤药,无任何反应。没有出汗。
后背轻微难受。
大便又出现以前的问题:不干但是发粘,排出困难,就像挤牙膏似的,挤一点出一点。
舌苔无任何变化。

谢谢紫极先生的关心和帮助!!!