导航中医药

失业大学生的求助!

HBsAg:12.929,
HBeAg:16.724,
HBcAb:-0.107,
IBc-IGM:2.440,
HBV-DNA:4.14E+08 copy/ml.
丙氨酸氨基移换酶:59
门冬氨酸氨基移换酶:60
球蛋白:33
以上是我体检时的不正常的各项。
性别  男    年龄  24       婚否   无        籍贯:重庆
身高  175   体重  55       肤色   黄
我是去年刚毕业的大学生,去单位报道时检测出乙肝大三阳,因此没了工作。
对我的打击特别大!
自我感觉没有什么身体不适,偶尔感觉有点疲劳!只是从小身体就特别的瘦。
现在请教食医我的状况是什么样的!建议我该怎么治疗?
谢谢了

失业大学生的求助!

传染性不高。其实对于乙肝易感者,怎么着都会被感染的(除非住在真空里)。而对于不容易感染乙肝的人,几乎怎么着都不会感染。----去年我遇到一例,因输血而感染,我对她说,没有关系的,注意饮食即可。春节再见到她,她很高兴地告诉我她的乙肝病毒自然转阴了。---她这么容易转阴是因为她本来就不是易于感染乙肝的人。所以你不要管你自己的传染性。
大便干而有眼屎表明你的肝胆有湿热而阴亏的,每天炖些银耳吃,吃几天后用茵陈10克煎水喝一次(就一次即可),然后继续吃银耳汤,食用时可调蜂蜜进去以好吃些。
工作的事情如果大公司难找就找小公司,小公司有小公司的长处,比如人才少,更容易出人头地等,虽然一开始进去待遇可能会稍低些。

失业大学生的求助!

咽喉很少发炎,大便较干,早上起来的时候一般有眼屎!
我这个状况的传染性高吗?
主要是感觉HBV-DNA值太高!
我现在还在找工作,不过这个病对我去一些大的公司感觉很有影响!

失业大学生的求助!

除了面色黄、有点疲劳、瘦外再细细地想想有没有别的症状,如咽喉是否容易发炎,大便如何,是否容易有眼屎等等。
不是每个单位都介意大三阳的,有很多乙肝患者都在正常地工作着。你可以试试别的单位。天下这么大,肯定会有你工作的地方。或者设法自己创业,我见过很多年轻人,甚至放弃了很好的工作而选择自己创业,收入颇高。比如说去销售汽车等。