导航中医药

三七生,食医救我!!!我还怎么活下去啊

性别 女       年龄 28        职业 学生        婚否  已婚
身高  168          体重    60KG        肤色   黄黑 晦暗        籍贯  山东

主要症状:头晕,舌苔黄腻,厚重,口苦口干,双膝酸软,右胸肋胀痛,
发病经过:
    (一)2001年7-8月父亲乙肝肝癌去世,本人伤心至级,不食不睡守候在父亲身边,体
重从原来的60KG降至50KG,常感觉疲劳,于2001年11月查出大三阳,肝功正常,HBV-DNA 八十
万,没有治疗.
    (二)2002年三月感觉累,检查肝功异常,转氨酶149,接受一个肝病研究所的中医
治疗三个月,包括抗病毒治疗,没见效果,转氨酶升至567,赶紧住院接受西医治疗,肝泰乐点滴
20天,转氨酶降至196,而后出院继续注射乙肝灵20天,没去检查,去吃一老中医的偏方,大致是
白糖鸡肝与中药的混合物一个月不见效果,转氨酶继续升高到364,又接收点滴治疗,记得好像
是黄芪和什么,效果不明显,又去喝一家医院的药汤,不知是什么,一个月,不见效果,换了一家
医院,继续中药的治疗,排毒丸,扶正丸,连苯双酯,三个月肝功基本正常了,病毒升到了十的八
次方,已经到了2003年的二月了,
    (三)2003年的四月份,在停药俩月后又去检查,我简直被吓晕了,转氨酶839,去医院打点
滴,开始是强力宁,肝功反反复复升降,而后强力宁加肝泰乐,同时口服肌苷,VC等,但是两三个
月过去了,肝功就是不能恢复正常,改去中医吃连苯双酯和一些医生保密不告诉药名的糖衣药
片,一个月肝功完全正常,三个月转为小三阳,HBV-DNA小于200,继续吃药巩固两个月,就到了
2004年的一月份了.
    (四)2004年4月30号的最新检查结果谷丙转氨酶256,谷草转氨酶198,百球比1.3,白蛋白
40,胆红素升高,HBV-DNA十的七次方,B超结果是,肝脏光点增粗,增强,紊乱.胆囊 5.8*2.7

壁增厚0.3,结论是肝脏弥漫性病变,
    (五)我真的不知道该怎么办了,这一次我没有忙着去医院治疗,我已经麻木了,是死活不
了,是活死不了,跪求各位救救我吧,如果不是老母在世,我真的感觉这样的生活没有活得必要了
说心里话我是相信中医的,而且我觉得乙肝治疗的希望就在中医,但是.........
西医病名:乙肝
面色:黄黑,晦暗
眼象:有血丝,眼球左右两侧有黄色淤斑
舌  : 舌苔厚重,黄苔,白苔均厚

耳:耳鸣,耳痒
目:干涩,
口:口苦口干
鼻:早上鼻孔郁积清涕
咽:干
胸:胀痛
乳:右乳时有刺痛
胁:右侧胀痛,扣击痛明显
腹:上腹部胀痛
外阴:遇热痒
心:时有慌,跳快

胃:胃消化不好,感觉肠胃蠕动慢,
头:晕,木
项:睡觉起来时僵,酸痛
肩:睡觉起来时痛
背:右背胀痛
腰:酸
膝:双膝酸软,凉

饮:多,喜甜,喜热
食:少,喜面,但现居南方只有吃米了,厌油腻,三餐正常,早上牛奶包子或面包,午餐晚餐米饭青菜,猪肉,鱼蛋类
睡眠:9小时左右,多恶梦
大便:颜色暗,不湿,但不成形,排便没有规律
小便:上午几乎没有,下午多,微黄
月经:多,红,有血块
白带:黄,稠

怕冷,打嗝,心烦,易恐,乏力倦怠,嗜卧,胸骨刺痛,站立觉累,
右小腿静脉曲张,有时会痒发热,
子宫内膜异位症,右侧卵巢囊肿2.5*2.1cm
忧郁,思虑居多

霍  香 8大腹皮10白  芷 6
蘇  葉 5甘  草 5云  苓12
桔  梗10陳  皮 5法半夏10
苍  術12厚  朴12干  姜3
海飘蛸10内  金10     山  楂 6
三剂,以水5碗,约1. 5升,熬滚后收成小火熬60分钟,不管煎取多少,将药汤倒进保温瓶,再加2碗水熬15分钟,一同将药汤倒进保温瓶混和备用。
服法:每天上午10-11时,下午4-5时各服一碗,每剂约服2天时间。然后停药一天。
三剂服完请将服药感觉回馈。

我也是算计着食医女士已经复试结束了,才去检查,来发贴的,没想到她这么忙,还没时间来看一下,我现在研二.
匿名  发表于 2004-5-6 21:49:19

很同情楼主的遭遇身受,食医版主现正全力以赴忙于考试,希望其它版主能代替的分身一下这个板块,指点众多在这里发贴求助的网友们,很多情况下,医生的一句良言能缓解病友的万千苦痛!

[这个贴子最后由中医博大精深在 2004/05/06 05:59pm 第 1 次编辑]

其实很多时候心情是很关键的,我们那儿有一个老人,60岁时乙肝后肝硬化腹水,一直当胃病治,后来才对症,腹水消失后,到现在已经4年了,精神、面貌很好,还下地干体力活,愈后较好。现在经常就有人劝我放宽心情,身体自然就会有所好转。我也尽量去做,尽量做一个“傻子”,确实,思虑的太多其实并无用,只会对身体更加摧残。
关于你说的看中医,我认同。不过好中医真是可遇不可求。

我把所有的希望寄托在食医女士,三七生的身上了,救救我吧!