导航中医药

救救中医吧!

我亲眼看到:全国比较有名的中医专科医院有很多主任医师坐冷“板凳”,是中医不行吗?不是!!!是由多方面原因造成的,呼吁!!!!!!有识之士,有志之士赶紧救救中医吧!不要让中医这一瑰宝消亡在我们这一代人身上啊!!!!!!!!!

-=-=-=-=- 以下内容由 laole65182009年04月19日 05:56pm 时添加 -=-=-=-=-
是啊!依靠政府也难做到,只有"自救"!
望坚持在中医第一线的有志之士为弘扬我们的中医努力吧!!!
方金炉 发表于 2013-10-13 09:08
在此引用山中药魂的一段话【放开自由行医总有人说骗子会出来,其实骗子认定往往是以合法为伪装后进行医疗活 ...

值得深思……
乌蜀山人 发表于 2013-7-23 09:46
别指望什么中医振兴吧,大家请看看新中医药法还是旧方买新药哦,不同的就是增加师承的条文,其余基本没变, ...

“走祖传--师承--自学单考中医经典……”这样的办法是否会让中医药的专业从业人员越来越少呢?
在此引用山中药魂的一段话【放开自由行医总有人说骗子会出来,其实骗子认定往往是以合法为伪装后进行医疗活动!放开自由行医后无所谓什么是骗子,治不好病大浪淘沙,不能生存者才是骗子!】

值得深思……  详情 回复 发表于 2013-10-13 17:28
别指望什么中医振兴吧,大家请看看新中医药法还是旧方买新药哦,不同的就是增加师承的条文,其余基本没变,中医药只有回归到解放初期,走祖传--师承--自学单考中医经典合格就可以开业才是中医唯一的出路,不久将会出现真正大师,造福百姓哦。

“走祖传--师承--自学单考中医经典……”这样的办法是否会让中医药的专业从业人员越来越少呢?  详情 回复 发表于 2013-10-13 17:27

救救中医吧!

现在有一个何作米叫嚣,还有一个杨振N,叫嚣中医不好,中医一定要好,必须在我们手中好起来!!!

救救中医吧!

[这个贴子最后由楠木风在 2009/11/04 00:05am 第 2 次编辑]

来自民众的医改呼声大,可是在各种利益体的面前那声音再大也是没用的。中医有没有用,行不行还用得着说吗?感觉大家的讨论是舍本逐末。

救救中医吧!

用疗效赢得病人,用疗效救自己,用疗效救中医。钻研攻克西医的不治之症,是拯救中医,提高常见病多发病的中医疗效,也是拯救中医。常见病多发病病例多,影响面大。广大中医同仁中,如我这般智商平平者,为数也众。攻克癌瘤艾滋病不敢奢想。提高常见病多发病疗效,用心就会有得。试想,头疼发烧、咳嗽痰喘、腹泻痢疾、皮肤疮疡、外伤感染、胆囊炎、阑尾炎、······这些常去打吊瓶的病例,渐渐相信你的疗效,接受中医治疗。这样,何愁中医人没饭吃,何愁中医不振兴。(当然,政策法规也严重影响病员流向。但这是官府的事,小人说也无益。}

救救中医吧!

愿广大医学者以治病救人为宗旨。发扬祖国医学,振兴中医事业的心态去研究治疗。此乃不失为真正的炎黄子孙!!!

救救中医吧!

中医“专科”医院、“主任医师”这些中医被西化的产物,抛开中医整体观,模仿西医模式把中医科目细化,脱离中医本色走上自绝于中医之路,能怨谁啊?而个体中医诊所一个医生一天看几十个病号,不分什么专科,包括内、妇、儿,谨守中医自古承传之道,紧守着纯中医仅存的方块之地。