导航中医药

李生:把你所說的那些天下英雄都叫出來,讓我來一一領教!

[ADMINOPE=红莎草|知易子|威望由 -2 减少至 -3|使用不文明语言。|1213619552]先来对决经典含义。
出个你专业问题考考你:不要答不出来哦!
五运行大论篇第六十七
     黄帝坐明堂,始正天纲,临观八极,考建五常,请天师而问之曰:论言天地之动静,神明为之纪;阴阳之升降,寒暑彰其兆。余闻五运之数于夫子,夫子之所言,正五气之各主岁尔,首甲定运,余因论之。鬼臾区曰:土主甲己,金主乙庚,水主丙辛,木主丁壬,火主戊癸。子午之上,少阴主之;丑未之上,太阴主之;寅申之上,少阳主之;卯酉之上,阳明主之;辰戌之上,太阳主之;巳亥之上,厥阴主之。不合阴阳,其故何也?
岐伯曰:是明道也,此天地之阴阳也。夫数之可数者,人中之阴阳也,然所合,数之可得者也。夫阴阳者,数之可十,推之可百,数之可千,推之可万。天地阴阳者,不以数推,以象之谓也。
五运之数(人中之阴阳)不合天地阴阳,可以数推之。天地阴阳者,不以数推,以象之谓也。
为什么?

下面引用由大侠大侠2008/06/18 10:56am 发表的内容:
还请下种先生留下墨宝!
这里也有认识我的人哇

还请下种先生留下墨宝!

知易子可能有才,理论上有些家传之类的东东,不要骄傲,不要浪费掉,不捐出来不要张扬!

如果学术研究辩论,到了最后白热化,出现漫骂这种现象,可以理解
但假使学术的辨证,一开始就是不切实际的漫骂,那就有问题
说明有人在捣鬼,做贼心虚,混水摸鱼

即使古今谈先生,还是李生先生
他们其实是想法不一致的人,
古今谈先生是从来不相信“医易同源”的,我常笑他是个老学究,
而李生先生则多次批驳过这种观点,
尽管如此,两人完全是据理而言,摆事实,讲道理,是学术之争论
却不像知某些人这般漫骂

有请大家把知易子先生和李生先生的文章全都拿出来
让真正的行家,认真点评一下啊
看谁是骗子,谁是认真做学问的行家
我是个很实在的人

下面引用由知易子2008/06/15 01:14am 发表的内容:
这次要步古今谈后尘?吐血了?
小心呀!
没有这回事吧
做人要实在,厚道。
这里的人很少有真正精通运气学,也很少去过香港医学论坛的,
但真相不可能由某个人只手遮天的

45楼说得中肯.对知易子先生所说,能听得明白,心会意通,也是同道中人啦.本人虽是旁观者,欣赏知易子先生杰作不多,怎么看着看着,会有心花怒放,意畅天下之感.说不出什么原因,对易道虽然向往,但还不入门,所以更说不上会有所得了.

支持45楼