导航中医药

中医与西医的较量!

中医与西医的较量!
一、部分西医学者对中医的看法及我的体会
部分西医认为:中医是一团浆湖理论。
对此我认为,这个建议提的好!因为部分中医理论确实如此。如阴中有阳升,阳中有阴降,最后把阴阳学说搞的一派混乱。具体的请大家参我的另一个帖子《 阴阳学说的两个致命点》。
以上只能说明是中医部分理论的混乱,只是一个点。而中医理论的精华部分是西医不能所比的。由于中医的精华很多,就不一一举例了。只说说我自己的体会:我用太极之理否认了西医肾上腺素α受体的缩血管作用,具体的请大家参我的另一个帖子《中医是怎样认识血压的》。我用八卦之数,否认了三联体的64个密码。具体的在《阴阳学说与DNA》请大家赏光。
二、中医对西医的看法及我的认识
部分中医认为:西医最致命的是,没病找病;有病而不治。
什么是没病找病?
答:为了增强免疫功能,把病人的血清病毒提取出来,注射到健康人的身上。
如果西医的朋友们对我所说的有异议,我们可以对质!
什么是有病不治?
答:如病人头疼,到医院经过各种仪器检查后,没有发现任何异常。最终无法用药。
当然,这也只是西医的一个点。西医也有很多的精华是值得中医学习的。
三、中西医相互学习的是对方的精华。不要学对方的弊端!
有人羡慕西方人的黄头发,于是把自己的黑头发染黄来追西人之美。这些人没有弄明白,靠染的发毕竟是假的。拿自己的假,去比别人之真,这已经贬低了自己。
请大家看一段中西医结合的原话:“阴阳学说的外为阳、内为阴可与细胞膜系结构相联系。如细胞膜为外、为表、属阳;细胞为内、为里、属阴。在内的内质网膜通过高尔基体的分泌颗粒加到质膜上,类似于由阴转阳;质膜通过内吞噬将物质转移到细胞内,也可再加入内质网,实现因阳转阴……”。
中医的表为阳,里为阴是个不通的理论!西医的细胞与细胞膜的物质相互转换,到目前还没有与理论说通。我们的高手竟然把两个不通的理论并论,而且,结合的这么津津有味。我只能说一声佩服!!!
我认为,我们不是学习别人的黄头发,而是用黄头发的先进思想来补充我们的不足。应该利用现代高科技手段来显示我们之美!而不是把高科技用在我们的弊端!我的一些学说,都是利用高科技来显示中医之美的。科技手段越高,就显得中医学说越美!
四、中西医相互排斥该结束了
发现对方一点不足,就认为是不可就要!把别人长处一同抹杀了。
错了就是错了,别人给指出来,应该感谢人家才是!我认为,这样做才是做学问的态度。所以,中西医相互排斥该结束了!

中医与西医的较量!

灭了西医

中医与西医的较量!

我不会与不懂医的讨论医学问题

中医与西医的较量!

下面引用由张济风2006/08/13 06:24am 发表的内容:
张建国 先生至少是不知道科学发展规律的
    又是以空洞的“别人不知道……”来回避,毫无根据下各种定论,这就是你的惯用手法。

中医与西医的较量!

张建国 先生至少是不知道科学发展规律的

中医与西医的较量!

下面引用由张济风2006/08/12 09:03pm 发表的内容:
科学的根是实事求是,先生讲实事求是吗
    科学的根是在“被科学发现的实事”上求是,而未被科学发现的实事,科学无法求是,你考虑过这个问题吗?
    对某个未被科学发现的实事,我们可以说它没有科学依据,但反过来可以说:科学在评价这个实事上,没有依据。例如:什么疫苗可以防治非典呢?科学没有依据,而中医医好了非典病人,因为不是用科学所注重的疫苗,所以,你就会说:这是没有科学依据的。你思考问题是否“正反合辨呢?

中医与西医的较量!

科学的根是实事求是,先生讲实事求是吗

中医与西医的较量!

下面引用由jfc032004/09/10 03:17am 发表的内容:
现代人和古代人的较量,你说谁赢?????
    嘴巴上,现代人赢,因为古人已经不说话了。实用上,古人赢,因为现代理论缺少一个重要的根。

中医与西医的较量!

把这些陈年老帖又翻出来了,翟大师恢复元气了。

中医与西医的较量!

自行车和汽车,在那里比?在山上?还是在公路?