导航中医药

我认为张功耀现象是个好事情

我昨天晚上还发了个帖子
这样说的:实际上张功耀走到现在已经不是中西医学术之争了
他在准备废除中医 并拉了一批人摇旗呐喊
要警惕啊
我看张功耀答《和讯》网记者问这篇文章
可以肯定的说 早打好了稿子 排练了多次
为什么记者那么配合?
为什么他这段时间那么火?
是因为他手边有一帮人帮他策划 出主意 查资料
这批人用心险恶
现在中医药确实处于低潮 中药制剂也出了点问题
有一小撮人开始蠢蠢欲动 趁机作乱
大家要警惕啊
不要让百年前的那一幕再次上演
大家团结起来
一起斗争
----------
但是我今天早上起来 7点半看中央2台的第一时间读报
我刚才查到了原文,是这么说的
http://www.cctv.com/program/dysj/20061013/102069.shtml
换个话题。
  《中国青年报》报道,中南大学教授张功耀最近在网上发起了一个签名征集活动,号召取消中医中药。据说现在参加的人已经有上万,而且主要都是卫生系统的人。他们认为,中医的治疗理论治疗方法主观随意,缺乏科学验证,缺乏标准化,因此应该取消。对此,前些天,卫生部召开新闻发布会表示,坚决反对取消中医的言论和做法。认为取消中医的说法是无知。这几天,关于是否应该取消中医中药的讨论很热烈,我们就来看看各家报纸的说法。
  《人民日报》旗下的《江南时报》认为《“取消中医”是一场无知的闹剧 》一是对医学史的无知:近代以来,曾多次出现西医攻击中医,要求中医退出市场的争论;但中医却没有消亡,中医的生命力验证了它的科学性;二是对法律的无知“发展我国传统医药”是被庄严地写进我国《宪法》的。怎么能说废除就废除?
  而《北京晨报》认为,我们反对的其实不是中医,而是伪中医。由于中医有难以标准化的先天不足,往往被惟利是图的伪科学利用。他们打着中医的旗号欺世盗名。而我们现在要退出的正是这样的伪中医!
  今天的《海峡都市报》分析,中医和西医各自孕育于两个完全不同的文明,有不同的文化背景,因此发展规律也不相同。但卫生部门在恰恰忽视了这一点:用管理西医的方式管中医,用培养西医的方式培养中医,将中医“西医化”,结果就是中医非驴非马,也造成了中医被质疑的尴尬后果。
  我认为,解决中医发展的问题是对的,但倒洗澡水的时候,别把咱家的孩子一起倒掉。取消中医,不是无知,就是胡闹。
-------------------

大家看通过这几天的大讨论,尤其是10月10日,卫生部召开新闻发布会,新闻发言人、卫生部办公厅副主任毛群安回答了《中国青年报》记者的提问后。
  短短三天, 关于中医的正面回答, 有多少?
  比如(《人民日报》旗下的《江南时报》)《“取消中医”是一场无知的闹剧 》的命题的提出,为这场反中医的闹剧行径化上了一个休止符。
咱们可以想想看,为什么中医几千年来能屹立不到?
在秦始皇时期的焚书坑儒, 中医为什么没被消灭?
国民党时期的《废止旧医案》,中医为什么没被消灭?
在文化革命十年浩劫时期, 中医为什么没被消灭?
这是因为 中医有着极为强大的生命力,是中华民族灿烂文化的重要组成部分
在民间有着极广泛的群众基础。
一个人可能不知道京剧怎么唱, 不知道国画里有什么意境,
但是绝对有一些中医药方面的常识。 中医药已经扎根于广阔的大地中!
中医的这课大树,岂是数的见的几个人能撼的动的?可笑不自量!

下面引用由支持方舟子2006/10/16 04:21pm 发表的内容:
他欺骗了整个科学界!
聂文涛是全世界最大的骗子
我有那么大的欺骗能力吗?
科学界缺少判断力吗?

他欺骗了整个科学界!
聂文涛是全世界最大的骗子

下面引用由czphx2006/10/14 00:09am 发表的内容:
    中医和西医各自孕育于两个完全不同的文明,有不同的文化背景,因此发展规律也不相同。但卫生部门在恰恰忽视了这一点:用管理西医的方式管中医,用培养西医的方式培养中医,将中医“西医化”,结果就是中医非 ...
赞同

应该禁了以后也能看到最初的发言,只禁以后发言就可以了,建议改改论坛程序。

????怎么给禁了
我还等这看证据呢

下面引用由华南之虎2006/10/14 00:24am 发表的内容:
一切以生命为重。
晚安。
生命谁都会认为重要,并不是只有西医看重且作为一个挡箭牌。

下面引用由czphx2006/10/14 00:20am 发表的内容:
西医放在“神殿”更好!
一切以生命为重。
晚安。

下面引用由华南之虎2006/10/14 00:13am 发表的内容:
放归民间不是更好?
西医放在“神殿”更好!

下面引用由华南之虎2006/10/13 08:24pm 发表的内容:
不断有没有经过严格检查的中成药出口。
重金属超标,大肠杆菌超标,含有有毒物质。
这要先打上休止符。
那是所用标准的问题,用西医的角度讲“华南之虎”体内没有细菌!