导航中医药

传统中医的阴阳最大的弊端就在“滥”和“乱”

LIKAIDI6789 发表于 2015-10-9 10:38
中医学是粗浅的文化性科学,这种粗浅的文化性科学,有模糊性与推理性与演绎性,需要现代明确的准确的 ...

【现代的解剖与物理与化学知识,是明确的唯一的准确的科学知识!】真的吗?科学院为什么不认定你的成果呀?青蒿素的成果是有效的治疟,可不是什么【明确的唯一的准确的科学知识】。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
中和极致 发表于 2015-10-9 10:14
《黄帝内经》错误百出千出,已被最高裁决从经典中取消,还有谁明知而故意装糊涂?
      昊天之 ...

无知之徒,装疯卖啥。
LIKAIDI6789 发表于 2015-10-9 09:08
没有现代的解剖学与物理学与化学知识,文化中医是不能走入现代化的!

中医不是物理学吗?相对论不是现代科学吗?

《黄帝内经》错误百出千出,已被最高裁决从经典中取消,还有谁明知而故意装糊涂?
      昊天之剑在此,谁敢逆天就削谁!
      谁是狂徒,敢跳出来!
LIKAIDI6789 发表于 2015-10-8 16:47
人体存在内外热调节系统,用热学知识看人体运动,才是新科学中医学的出现!

你有你的认识,我有我的认识,先生不要强加于人。
LIKAIDI6789 发表于 2015-10-8 15:53
文化可以是个大棉盖,什么也可以包括,但什么也说不清,因为中医取象别类的推理,只能如此。没有更多 ...

中医不是文化,是太阳视运动的规律表现,是天地人气化的表现。中医的人体是六经系统,六经由脏腑所主,脏藏神,腑藏形,藏腑分主筋骨皮毛肉而生四肢,九窍,百骸,你说这是推理吗?你拿出证据,说明生命的形成。