导航中医药

[原创]中医之阴阳理论和五行理论

作者留言:医院除了疗伤、解毒和接生以外,真的能救人吗?同样是死在床上干脆就死在自家床上,为什么要死在医院的床上?难道不是在花钱找死吗?更有甚者在家里能活三年两载,而进医院后只能活一年半载,甚至当场毙命。这样的例子数不胜数啊!

我的一个同事的丈夫今天火化,享年60岁。在心脏支架手术的第二天死亡,说是死于心梗,大家信吗?医生不是手术治了吗?自称手术非常成功吗?其实是医生杀死的!

作者留言:千里之堤,溃于蚁穴。任何一种病都不是一天得的,是积劳成疾的结果。如果能在第一次感到不舒服时就采取正确的方法治疗,如果不被不懂装懂的“蒙古大夫”所蒙骗,区区一个蚁穴又怎能使千里之堤崩溃呢?

作者留言:当今的医生有句漂亮的口头禅:“有百分之一的希望,就要尽百分之百的努力!”这是句骗人的鬼话!望世人好好地想一想,“百分之一的希望”是什么意思?其实就是百分之零吧!

作者留言:人生虽有百年期,寿夭穷通莫预知。昨日街头犹走马,今朝棺内已眠尸。
妻财抛下非君有,罪业将行难自期。大药不求争得遇?遇之不炼是愚痴。

作者留言:雄鹰一展遮天翅,缩头乌龟不见日。偶然有个说长生,跟着盲师胡抄闹。

作者留言:斩贪嗔,爱欲绝,休待油枯精髓竭,人生百岁水上萍,富贵功名火中雪。

正道

-=-=-=-=- 以下内容由 印东杰2007年11月01日 06:18am 时添加 -=-=-=-=-
人与天体星月运行,土地四季是什么关系?人体靠什么维持健康,环境气候,心理情绪对于健康的影响的程度有多大?疾病与健康之间如何转化等问题,一旦了如指掌,从认识和掌握人体功能状态的变化规律,从整体上揭示了人体的生命活动规律,形成一种人体体系的理论和研究方法。这时才能将人体的结构和功能、宏观与微观、人与环境、心理与生理、质量与能量、时间与空间等等都统一起来,而后才能通过教育方式,培育出千千万万个铁杆中医。这时我们也就完成了中医前辈们的宿愿……这时就产生未来医学(真正的医学)治愈率要远远高于目前水平。