导航中医药

转载:我要告诉大家几件事情

下面引用由丙丁2004/10/19 07:24pm 发表的内容:
西医看到了病毒为什么治不了呢?中医不看病毒为什么麻黄汤下去就好了呢?治不好的说得反而对,治好的说的反而不对?这是什么逻辑?
请问在没有任何病毒的情况下把你放到北极的冰天雪地之下,你会不会被冻死?
用西医的标准,中医也治不好感冒。在用中医的标准,西医也治得好。这个例子我以前在和食医争论的时候有我的一个“个案”,你有兴趣可以翻翻。
另外,冻死和外感有关吗?

下面引用由whitecoat2004/10/19 07:07pm 发表的内容:
前人的经验有没有价值?如何保留?为什么要选择千年前的东西作为起点?
因为是重复,所以无法分别古今,就像你要用腿走路,用嘴吃饭一样,在这方面你想超越古人超越得了吗?
在生死面前,今人比古人没有任何优越性可言。老病问题也一样。

我做菜的技术好,可是你要贪吃好像也不是我的错吧?

下面引用由whitecoat2004/10/19 07:14pm 发表的内容:
呵呵,北极有人,但是从来没有感冒,因为没有感冒病毒。
西医看到了病毒为什么治不了呢?中医不看病毒为什么麻黄汤下去就好了呢?治不好的说得反而对,治好的说的反而不对?这是什么逻辑?
请问在没有任何病毒的情况下把你放到北极的冰天雪地之下,你会不会被冻死?

下面引用由whitecoat2004/10/19 07:17pm 发表的内容:
我现在会做满汉全席,那是因为在我之前先有了各大菜系的基础。我不认为千年前的人会吃得比现在好,您觉得呢?
什么叫吃的好?贪吃就叫吃的好吗?毫无节制的狂饮暴食就叫吃的好吗?你说的好像正是杀手病的致病因素吧?

下面引用由丙丁2004/10/19 07:10pm 发表的内容:
治疗其实和吃饭一样,如果你认为烹饪是门技术,治疗就也可以算作技术吧。但绝对不会与化学发生关系,就像你的身体虽然也是由细胞构成的,但你还是要吃土生土长的粮食一样。
我现在会做满汉全席,那是因为在我之前先有了各大菜系的基础。我不认为千年前的人会吃得比现在好,您觉得呢?

呵呵,北极有人,但是从来没有感冒,因为没有感冒病毒。

阁下的意思是说,人只会被细菌害死,而不会被冻死吗?

死人是不会感冒的。

下面引用由whitecoat2004/10/19 07:07pm 发表的内容:
北极为什么没有感冒?
因为北极没有人。如果有,只能有一种人,死人。