导航中医药

腿肩总凉、阴囊、肚脐至前胸经常凉 (无内容)

看过问诊单内容,没有小便的颜色。从舌象上看,是阴虚内热。应该说毛病不大,找当有经验的中医诊治吧!

asym先生,我想您是指的用回19楼的方子吧?
另外,问道长沙先生能开个具体的方子吗,就是包含每一味药的剂量。
我中药倒是吃的不少了,到底吃什么合适恐怕谁也很难一下子说的清楚。ASYM先生也好,问道长沙先生也好,俺是都不认识,但我能感觉到你们谨慎的态度,让我觉得愿意一试,我相信应该可以找到解决方案,我就甘心去试试各种思路的结果如何,反正西医好像也不解决俺的问题。

回复业余中医先生:附子理中丸我是吃过,但没有解决问题,具体反应记不清了。

建议;同仁堂的附子理中丸。

下面引用由问道长沙2009/06/03 10:59am 发表的内容:
可惜呀,可惜!
长沙先生是认为不该改轩易撤吧,想了一下也有道理,因为似乎忽略了楼主服热药会上火的病史。
楼主还是用回上一个方子吧。

下面引用由aykm2009/06/02 09:49pm 发表的内容:
改用温潜法,服三剂看看
桂枝 白芍 干姜 五味子 白术 厚朴 各10g 酸枣仁15g 附子 甘草 各6g
可惜呀,可惜!

[这个贴子最后由aykm在 2009/06/02 10:27pm 第 1 次编辑]

改用温潜法,服三剂看看
桂枝 白芍 干姜 五味子 白术 厚朴 各10g 酸枣仁15g 附子 甘草 各6g

asym先生,我那几付药吃完了,盗汗确实少了,白天动一动也不是那么怕风怕出汗了,肚脐周围和阴囊仍然凉,但不太一样。肚脐只要穿暖了就不凉了,但运动的时候凉,比如早晨跑步时,一边出汗,肚脐还是凉的,不仅摸得到,自己感觉也是凉的。阴囊主要是因为出汗,最近出的有点多,坐在椅子上一个小时,起来裤子从外面都能看出湿了,内裤肯定也湿了,很难受,晚上睡觉也是。但我不能确定是中药的原因还是吃“泽桂癃爽胶囊”,那是活血的。
大便粘,解不干净,一天要两三次。嗓子有点要疼的感觉。
大夫,下面我是抓您上次开的药试试呢,还是根据变化的情况您有新的判断?谢谢

回复问道长沙先生:
我也觉得您说的是对的,会阴经常潮湿,小腹、肚脐、至前胸经常凉,感觉从里凉,春秋季腿凉的比较多,冬天如果回农村过年,因室内温度较低,穿多少都觉得暖不过来,上身下身脚都是一样,感觉没有火力。大便粘滞、不畅,想解时解一点,一天要解2-3次。

回复“吉祥金木雨先生
您的判断是对的,实际上我也常想是什么原因造成的,大概有三:
1,年轻时时有手淫,主要是高中和大学期间吧
2,年轻时不注意保暖,应该从81-89年期间吧,冷了也能对付,没穿过棉鞋等。
后期及之后就感觉身体不是特别好了,时常感冒,嗓子疼,时常吃消炎药解嗓子痛。
3,92-97,第一次婚姻很痛苦,吵了五六年的架,我自己觉得伤了真气,真生气,有时浑身发抖
之后这些年一直是现在这样的身体,只是程度更严重了。五年前开始肚脐周围凉,腿凉,特别是春秋季,早晚得穿秋裤,中午穿着就太热、出汗。
大概如此。