导航中医药

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移

我今年25岁,二年前发现有乳腺纤维瘤,后来做了手术,但是今年发现又有肿块了,
我好怕啊,因为有些个人的事情这一年中我的心情总是不好,像是抑郁症似的,乳房总是痛,肩膀也酸痛,好累,感觉背后有时也会痛,我好怕是这个病啊,楼主,请你帮帮我,,。自已摸起来有好多肿块似的。

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨轉移 [三]  
謝謝祝福,很長時間無人答理,我還怀疑自己找錯了地方,病人的情況在這個8月份來說是又經歷了一次生死大考驗8月14曰至16日發熱兩天,自我感覺頭重腳輊,全身疼痛,乏力,退熱后又肋痛腰痛兩天,當時,我還真擔心她就此一病不起要和我告別了呢,;
     8月的天气很熱每天都是36度37度,那段時間又沒有下雨,我妻子認為不怎么熱,更主要的是覺得自己行動比以前利索了許多,所以上午逛超市,下午還是逛超市,不覺疲勞,而這個超市里除了進門的地方有空調涼爽外,里面的購物環境是很悶熱的,所以,不排除中暑的可能,到了晚上,我家里也是不開空調就不能睡覺,所以,也不排除風寒感冒的誘因,當然,我也想到了癌性發熱,癌性疼痛,如果真是那樣,那也是意料之中的結果,所以,我也就沒有送醫院急診,也沒有請醫生到家里來,因為處理脕期癌症病人症狀,也就是所謂的對症下藥,這點路數幾成鐵板了,基于以上認識,開始的那天,我用的是感冒藥,因為如果是表証而起,解表是第一程序,第二天,再用一片尼美舒利,隔一個小時,接著服用基本方湯藥,第三天,熱退,且穩定,但疼痛不減,第四天,再服用一片尼美舒利继续服用中藥,經過細心調理,病人的情況現在穩定,
     期間,我也想到了癌轉移,但對照肺,淋巴,肝,腎等相應的临床症又沒有出現,當然,應該以設備檢查為准,但病人不配合,最后,好說歹說做了一個肝腎功能生化檢查,鉀納氯鈣檢查,均正常,這至少可以說明兩點,第一是我這半年多使用的中藥是安全的,第二是骨頭上病變並沒有惡化,因為血鈣正常,
     還有,我內心上認為我的處方思路是正确的,因為我沒有採用窮追猛打的戰術,我認為癌症的基本病機就是把毒素結成團,如果只有窮追猛打,將會使這個毒陀陀越打越緊,我採用的戰術是誘敵出戰,分化瓦解,各個擊破,用中醫的術語來說就是解毒透邪,給邪以出路,用我妻子的話來說,服藥以后不久就會有微微汗出,我說,我要的就是這種效果,
     當然,我不敢說我的設想有多大效果,但我已經盡力了,我們現在最盼望的就是全民醫保早一天來到,

乳腺癌骨转移

不知最近病人身体如何?祝福你们!

乳腺癌骨转移

你好!此病应该尽快配合民间中草药,才能会有更理想疗效!
切记!真才实学中医在民间!
不妨登陆了解!也许有帮助!
http://pp.sohu.com/user/17522972/setlist
QQ号,563247256-446326500

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移[二]
前些日子,妻子老是莫名的烦燥,我虽然内心上非常能够理解,但动不动就这么来它几下,也使我觉得很难相处, 我认真的分析了各种可能干扰情绪的原因,最后把它们都归结到对癌症的恐惧上来,是的,一般人都认为癌症是不治之症,何况病人自己呢,但是如果有事实证明这个病正向好转的方向发展,我想其波动的情绪就会稳定下来,我想到了检查,虽然原计划是到十月份去检查的,但是为了稳定情绪,提前检查也是必要的,另外,我相信自己的观察,相信自己的治疗,
7月11日,我联系了我们这家医院的B超室主任亲自上机为妻的乳房扫描,因为上次到长沙复查只查了骨扫描,没有查B超,通过B超的扫描,证实了我的观察是对的,也证实了我进行的中医药治疗乳腺癌是有效果的,B超的描述如下;
双侧乳腺扫查;右侧乳腺腺体丰富,层次清晰,实质回声中等,未见明显肿块声像,左侧乳腺外上象限约3点处探及大小约22*16MM低回声包块,无明显包膜,基底宽,边界欠清,内可见丰富动脉血流信号,后方回声衰减,于左侧腋窝下探及多个低回声结节,呈类圆形,有包膜,边界清,后方回声增强,较大的约7*9MM,
CDFI;双侧乳腺血流频谱正常,
另外,还帮忙扫查了肝脏,肝脏正常,
从去年12月13曰的扫描肿块26*24MM到现在的22*16MM,淋巴结从13*8MM到现在的7*9MM
,听到医生讲肿块缩小了,我妻真是高兴极了,一句话,对治疗充满了希望,从B超室出来后,我要妻再做一次CT,妻却说,腰椎的感觉比上次复查时又舒服好多,这个费用就不要花了,等以后有了医保再做,
到目前为止,我妻的治疗还是我的一相情愿,还是无可奈何的服用中药,对于这个病的治疗,我想听听各位的意见,谢谢,
                        当归悟生地      2008.7.18日

乳腺癌骨转移

说的可以,以前自己怎么不给老婆治疗啊???亡羊补牢,犹时未晚