导航中医药

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移

謝謝薄濤版主和紅衫樹先生的無私幫助指教,本人在此表示感謝因為這幾天為了五升米雞毛蒜皮的忙,沒有及時回帖請諒解,順便說一下,我是新化的,過去的宝慶府,也是老鄉,
     對照兩位先生的經驗,觀察我妻子的临床表现,我認為我的基本用藥框框還是可以的,正像版主所說,見效以后,周身疼痛,皮肤出現紅色的小疹子,然后精神食欲都比以前明顯好轉,就我妻子的反應來說,還要具體一些,如气色要鮮活些,更喜歡做家務活,還有一個明顯的特征,近段时間乳房的腫塊老是兩邊滾動,不疼,触摸腫塊時覺得腫塊的基腳沒有以前那么寬了,我要她做個彩超對比一下,她又舍不得花錢,所以只能這么大概的說一下,但是擔心還是有的,她問我幾次要不要緊,我呢也只能從事情的正反兩方面去分析,我說腫塊出现和變大都是在不知不覺中進行的,現在這么明顯的兩邊滾動應該是縮小的反應,不知各位先生在治療中有沒有這種現象,
我現在的體會是,治療中的每一點進步都只能一小步的有效,哪怕這個方子開始階段如何有效,如何舒服,都不能長期服用,就像剝笋殼一樣,層層抱緊,方向各一,剝開一層,又見一層,但是基本方向要對,只有确定了基本方向,才能選用基本的藥物,如山慈姑,龜板,生地,青蒿等,說到這里,我認為醫患雙方的信任和對于疼痛的理解很重要,如果認為服藥后有疼痛不信任醫師,那就只能依靠止痛藥強行止疼,那么它的生命也就真的到頭了,這一次我們單位有一職工親戚,也是骨轉移,到省腫瘤醫院确診后,告訴親屬,生存期不長,放棄治療,每天依靠止疼藥物維持,真的只存活了三個月,悲乎,
好吧,先说到这里

乳腺癌骨转移

下面引用由薄涛2008/12/10 10:25am 发表的内容:
我给你说几点经验吧
骨转移,首重化痰散结
如昆布
海带 山慈姑 猫人参 等
...
经验之谈  楼主是邵阳老乡 最近忙于辩论 没有注意到老乡的帖子 抱歉 请老乡注意 不可过补 补则正气受之少而邪气受之多,方中必是三分补七分攻或者二分补八分攻.......

-=-=-=-=- 以下内容由 红杉树2008年12月10日 03:09pm 时添加 -=-=-=-=-
或者不补而纯攻(在精神状态良好之时)

乳腺癌骨转移

我给你说几点经验吧
骨转移,首重化痰散结
如昆布
海带 山慈姑 猫人参 等

正气一复  就要开始

用药后,好转 就会出现遍身疼痛 皮肤出疹〔当然也是因人而异〕,然后饮食 精神开始好转。

癌为毒邪,扶正 攻毒是治癌的俩大支柱
但癌毒内生,单纯益气 滋阴会被癌毒所盗,出现资匪现象。

无攻癌辅助,会越滋越干
滋半天阴 感觉 哎 没效果

乳腺癌骨转移

我很想看看其它大夫治疗乳腺癌骨转移的文章,但找不到,有朋友告诉我吧

乳腺癌骨转移

雨亭---我能治了你的病。0411--82036501

乳腺癌骨转移

骨a,我到能治,只是制药太麻了。

乳腺癌骨转移

谢谢,

乳腺癌骨转移

[quote]下面引用由资江河里有鱼2008/12/02 09:16pm 发表的内容:
谢谢,里面活血药太多,不敢用,
[/quote
楼主误解了,不是让你用我的处方,而是强调白术与熟地的补骨作用,(辩证奇闻)“腰痛门”一节仅用“白术250克,熟地500克”治“腰折”,几剂就见效,书中也是反对用活血药,笔者是师其意而不用其方,白术与熟地大剂量加入辩证论治的处方之中(具体用量依阴阳辩证而定),可以提高对骨质破坏病症的疗效;上方是治疗“腰椎间盘突出症”的辩证论治处方,不能照搬来治疗骨癌,特此说明。

乳腺癌骨转移

谢谢,里面活血药太多,不敢用,

乳腺癌骨转移

赞成楼主的努力,笔者提一点建议如下,供参考:
笔者治疗一例脊髓空洞兼有骨质疏松与腰椎间盘突出症患者,在辩证论治的前提下,于处方之中重用白术与熟地,服药30剂,空洞变模糊,病人解除了痛苦;故笔者认为,白术与熟地是两味治疗骨损坏的良药,可广泛于临床之中应用,值得重视与进一步加以探讨。本想就这个病例写一篇论文发表,为今后评职称谋划一下;现为你与各位患者及其家属的求助所感动,写论文暂缓,先把笔者的经验公之于世,愿所有为骨损坏(骨癌,骨空洞,股骨头坏死等)病痛所折磨的患者早日康复,附病案如下:
病案:2006年3月6日。
女,53岁,CT诊断:骨质增生、腰椎盘变性。脉缓,舌质暗红,半侧腿麻痛。
熟地45,巴戟肉15,天冬15,麦冬15,茯苓10(捣碎),五味子5(捣碎),当归10,丹参10,制乳香6,制没药6,地鳖虫6,水蛭6,自然铜10,骨碎补10,补骨脂10,金狗脊30,黄柏10,知母10,川牛膝20,续断10,泽泻30,杜仲10(切丝),白术30,麦芽30,谷芽30,淮山15,三七片3片(另购),鹿角胶10(另包烊化),龟甲胶10(另包烊化),紫河车10(另包捣粉最后加入药汁煎沸化开),白芍30,甘草12。   取三剂。
禁忌:服药期间禁食桃、李、鲢鱼。
注意:头煎须用冷水先浸1小时后再煎。

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengyin2008年12月02日 06:12pm 时添加 -=-=-=-=-
注;注:1。患者有小腿肌肉痉挛,故方中加芍药甘草汤;2。本方由引火汤合雍履平的补肾舒脊汤。芍药甘草汤加减;3。重用白术与熟地的文献依据来自(本草纲目),(辩证奇闻)。

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengyin2008年12月02日 06:31pm 时添加 -=-=-=-=-
山西运城崔扣狮,治癌症有一套,唯独对血癌,骨癌没办法,如能多读书,必定能打开思路!