导航中医药

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移

癌症病因为虚极生实。故治疗时当攻补并用,且以扶正为主。
久病之人,照顾脾胃正气为第一要务。健脾之法,历代医家皆有阐述,养胃之法,当
参叶案。

乳腺癌骨转移

下面引用由资江河里有鱼2008/12/14 11:21pm 发表的内容:
謝謝江蘇的吳先生,  謝謝薄濤版主及各位的幫忙,在此表示感謝,
我想說說自己對這個病認識,我認為表現在我妻子身上的這個左乳房挠行纬赡有任何改變,所以在骨子里的這個轉移我把它理解為潰爛更确切些,形成這個潰牎?..
赞同楼主的辩证用药思路,晚期癌症患者,扶正为主,祛邪为辅,小病治气血,大病调阴阳;上海名老中医治癌医案,健脾胃是第一,其用药思路可借鉴。白术与熟地的补骨效用,临床医家论之甚少,揆其意,补先后天之本而已。目前先求带病延年,留人治病,不要企图在短期内把癌症根治。

乳腺癌骨转移

謝謝江蘇的吳先生,  謝謝薄濤版主及各位的幫忙,在此表示感謝,
我想說說自己對這個病認識,我認為表現在我妻子身上的這個左乳房腫塊和多處骨轉移,其根本還是腎虧引發的,因腎水干涸不能榮養肝木而造成肝木虛亢,有升無降,.除了肝木的橫逆,脾虛不運也是病因之一,而這個脾虛又是直接受制于腎气的推動,間接受制于肝木的疏泄,因為肝脾腎的功能失常形成了乳房上气滯痰郁,腫塊,年長日久而化毒,毒久而吸精,這個精就是骨油,從片子上看,這個骨轉移的表現形式是蟲蝕狀,溶骨性骨質破壞,沒有形成腫塊,就是皮膚表面也沒有任何改變,所以在骨子里的這個轉移我把它理解為潰爛更确切些,形成這個潰爛的原因除了癌毒的侵襲,腎虧不能養骨也是主要原因,雖然這個骨頭潰爛,我認為也是虛性的,所以這個虛性的潰爛也宜于補腎,另一方面,腎為水火之臟,水不足,龍雷之火外越也是要考慮的,從這個層面分析,骨頭上潰爛應以補腎收納為主,透邪解毒相隨,我認為只有通過補腎收納,透邪解毒的框框,才能阻止癌毒的進一步壙散,才能逐漸好轉,
再說乳房上的腫塊,已是明顯的一陀,屬于痰濁無疑,但這個痰濁的變大也是腎虧虛痰上泛所致,也遷宜補腎化痰的框框,基于上述認識,我在用藥的時候,基本是龜板白芍生地枸杞麥冬補骨脂仙靈脾木胡蝶青蒿別甲丹皮仙鶴草八月扎半枝連山慈姑炮姜炙甘草,
有時候也用用黃芪黨參,前幾天因看到情況好,用上了透骨草,骨碎補熟地砂仁,結果是痛疼難忍,干了件撥苗肋長,得不償失的蠢事,,現在把補气的,開破的一併拿開,
現在的問題是,大便不太成形,不怎么臭,在用上炮姜前,大便一直是糊狀,不沾,說明脾虛,
舌苔很薄,有時淡紅,有時暗紅,舌質也是有時淡紅,有時暗紅,
     晚上好睡,多夢,不要小便,白天能吃,但不大熹歡肉食,
      總的體會是藥性偏于收斂僭降稍佐透發時效果好一些,歡迎各位點評,

乳腺癌骨转移

请楼主把你妻子的床头由向东转向南!以头南足北的方向睡觉,这样可以阻断癌症的因子的聚集,阻止癌症的发展,继续服用你的中药,病会慢慢好的。相信我的话,请照做!

乳腺癌骨转移

关注!

乳腺癌骨转移

5胃癌伴幽门梗阻
石见穿15 蒲黄6 五灵脂9 山楂15 枳实10 白芍12

乳腺癌骨转移

4乳腺癌
黄芪60 茯苓15 延胡12 当归30 大芸30 山甲9 乳香9 露蜂房9 七叶一枝花15 蛇衣10 蜈蚣5 参三七8 五灵脂10 生牡蛎30 夏枯草10 金果榄10

乳腺癌骨转移

4乳腺癌
八角金盘12 露蜂房12 山慈姑30 石见穿30 八月扎30 皂刺30 黄芪15 丹参15 赤芍12  七叶一枝花30  

乳腺癌骨转移

3脑廇
鱼脑石15 广郁金12 石菖蒲10 天竺黄10 石决明12 珍珠母24 煅磁石30 赤茯苓12 橘络8 橘红8 地龙10 桃仁10
钩藤12 川牛膝15 杭芍12 代赭石24

乳腺癌骨转移

2骨廇 徐长卿10 当归 12 地鳖虫10 蛇舌草15 露蜂房8 蜈蚣5 党参12 黄芪15 熟地 15 鸡血藤18 乳没各9 炙甘草6