导航中医药

腿肩总凉、阴囊、肚脐至前胸经常凉 (无内容)

谢谢先生

熟地20g 山药20g 焦白术20g 柴胡10g 枳壳10g 白芍10g 桂枝10 陈皮10g 法半夏10g
茯苓15g 炙甘草6g 黄芪30g      五剂    水煎服    隔日一剂

这两天一直上不去网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请上传舌像照片

回问道长沙先生:
五副药吃完了,吃的比较慢,说说情况:

好的方面:
1,现在晚上睡觉比较好了,我觉得稳定住了,深度睡眠比较多,半夜醒来厕所回去照睡,即使凌晨醒来也能睡,肚子凌晨不闹了也使睡觉比较好。
2,吃的多了些,比原来多10%-20%吧,中午经常有饿的感觉。
3,肚子凉的时候更少了,虽然还有,晚上盖的少了或者穿少了,但是基本上快没了,早晨运动时肚子还凉但似乎不像原来那样从里面觉得凉。原来腰一直凉,现在好多了,用手摸热的时候多了。
4,晚上睡觉基本不出汗了,不怕风了,即使有汗出来也没事了,可能也跟早晨跑步有关

可能的问题:
1,嘴唇干,鼻孔干,会打喷嚏1-3次,大便也粘,一副药熬两多半碗,吃一次就有这种感觉,所以一副药两天吃完,再歇两天,等嘴唇干鼻子干的症状没有了再吃。倒没有感冒过,如果连续吃我觉得就可能扛不住了。这也是沥沥拉拉五副药吃了20多天的原因。
2,肚子还是不能吃凉的,餐后的水果盘,像这种天气下常温的水,冰激凌更别提了。
3,体重最近降了几斤,前两次提到拉了两次肚子是主要原因,难以恢复体重的原因也是肠胃还是时常有问题,大便次数多在2次,也有3次的时候。运动后就会引起大便次数多,因为不喝冰的水总不能找热的喝呀,有时也没有。
以上,总的来讲是大有起色,下一步请先生指示。

回问道长沙先生:
好的,已经抓了,吃了一副,正好出差沈阳,回来再吃,谢谢

再抓5付吧。是吃一天停一天。

庄子先生:
我也是在想我的病怎么形成的,之前写过一次,好像忘了写遗精那段,大概如下:
1,手淫:年轻时大概高中开始吧,那时在农村条件不好吃的很差,没什么菜,每顿早中晚三个窝窝头,到高二时就常容易感冒。到大学毕业都是类似的身体,研究生后期学习时间长了就开始累了,精力不集中。
2,第一次婚姻失败,还有个儿子:90结婚,93-98一直在离婚分居,过程中一直在吵架,从我的角度看像是秀才遇见兵,我觉得生气生的太大,也可能是动了真气,也为儿子(跟他妈)忧虑。
3,遗精:2000年有结婚了,大概2003年左右的一年多好像,特别容易遗精,一周2-3次?记不太清了。认识了一个中医给我用了些鹿茸粉感觉还挺好,就不遗精了,后来还喝了一段人参鹿茸泡的酒,但接下来就不能适应了,大便粘不畅,想解解不出,补的药补的酒人参等就都不能吃了,一吃就上火,就嗓子疼感冒。
4.性生活一直不太好,特别是最近三四年,所以也吃过不少药,但最终以上火告终。
5.肚子、肚脐从四五年前开始凉,现在想来遗精那段之后吧。腿凉还更早些好像,记得02年夏天去新疆玩时就特别不能适应冷暖。还有一段一吃饭就顶的难受,吃的很少,忘了怎么解决的了,好像也是那个中医。
6.为什么淤阻:性格内向,工作太认真,压力比较大可能是;离婚生气可能是,那段吃饭老顶着可能跟生气有关;老坐办公室,用电脑,开车可能也是。

问道长沙先生,
我再抓几副吃,之前有时也是一副药分两天吃,是应该这样呢还是吃一天歇一天?

你应该把得病的经过写出来,比如发病时间,经过,起始原因等。我看舌象还是属于阳虚内寒,不赞成服用养阴药物,只是益阳的药还要斟酌药物调配,心脾肝肾都有关,如何调理阴阳升降,先考虑考虑从何处着手,等你的回复

-=-=-=-=- 以下内容由 庄子梦蝶2009年09月01日 00:15am 时添加 -=-=-=-=-
先前没有看到这么多回复和问道长沙先生的药方,还是高手啊,原来此病病机是淤阻气机,但是是什么淤阻呢,是忧虑还是什么呢,是否可以用天冬,熟地,人参,砂仁,黄柏,甘草呢,请教问道先生!