导航中医药

千秋雪版主进来学习与交流五星与五行之关系

你能回答上来,就是你不蔫。现在就等你按着所胜,所生,所不胜来回答你的例证,我看你究竟是蔫,还是不蔫。
“五行之气是可以“应”于方方面面,万事万物
比如 一个人火气 太过
1.可以应于 人体。必有疾病
2.可以应于 性格:比脾气暴烈
3.可以应于 他们家的风水
4.可以应于 他的亲戚
5.可以应于 天上的火星----怎么应。我量你不知道”
上述你所举证,请你按照五行所生所胜,所不胜等,现在让你给我解释,你能解释的通?
对于你说“天有日月人有两目,怎么证明?这也是应。---我可以拿出证据---用实实在在的数据证明。国医大师都不懂认为是糟粕。你能证明吗---告诉你我能证明 两目如何应于日月”,我没有义务为你补充不足。
杨鹏举 发表于 2017-1-5 15:08
对你们之类人,怪不得内经说“传非其人,慢泄天宝”。

牵强附会有你。一说实际的,立马蔫了
对你们之类人,怪不得内经说“传非其人,慢泄天宝”。
五行之气是可以“应”于方方面面,万事万物
比如 一个人火气 太过
1.可以应于 人体。必有疾病
2.可以应于 性格:比脾气暴烈
3.可以应于 他们家的风水
4.可以应于 他的亲戚
5.可以应于 天上的火星----怎么应。我量你不知道
天有日月人有两目,怎么证明?这也是应。---我可以拿出证据---用实实在在的数据证明。国医大师都不懂认为是糟粕。你能证明吗---告诉你我能证明 两目如何应于日月
ymy111 发表于 2017-1-5 22:50
铜山西崩洛钟东应,比喻同类事物互相感应。天地相通,人于天地之间,天上阴天下雨,能不流到大地?这点起 ...

有意思,我再加一点资料,这可是出于名著的:

夫专诸之刺王僚也,彗星袭月;聂政之刺韩傀也,白虹贯日;要离之刺庆忌也,仓鹰击于殿上。
ymy111 发表于 2017-1-5 22:55
五行之气是可以“应”于方方面面,万事万物---你敢承认这个吗

既然你说“可以“应”于方方面面,万事万物---”请你举证,你嘴说无凭,有物为证才行,既然如此请你证据,你不拿证据,让我承认你的“可以“应”于方方面面,万事万物”,这是不可能的,只有证据证明你的说法,我才承认,你不拿证据,让别人承认,岂不是滑天下之大稽?
杨鹏举 发表于 2017-1-5 14:47
铜山西崩洛钟东应,比喻同类事物互相感应。天地相通,人于天地之间,天上阴天下雨,能不流到大地?这点 ...

五行之气是可以“应”于方方面面,万事万物---你敢承认这个吗
岁木不及 木星上应,大家都知道。铜山西崩洛钟东应,比喻同类事物互相感应大家都知道
大家批判的是你,一叶障目。把想感应的双方绝对化。硬生生认为,此就是彼。
还自作多情的认为给你找证据。
杨鹏举 发表于 2017-1-5 14:47
铜山西崩洛钟东应,比喻同类事物互相感应。天地相通,人于天地之间,天上阴天下雨,能不流到大地?这点起 ...

铜山西崩洛钟东应,比喻同类事物互相感应。天地相通,人于天地之间,天上阴天下雨,能不流到大地?这点起码的常识你就不懂?所以天影响地及人很容易懂的事情,

--这是啥脑子。怎么这么笨。
同类事物互相感应,--你就认为铜山就是洛钟??
天影响地及人。所以天源于人??