导航中医药

请刘亦之先生诊断治疗此病

医源 发表于 2014-4-26 15:20
究竟是什么病?
1,上感
肠伤寒?

所谓的什么上感?肠伤寒、菌痢之类,不是中医范围内。
.................

但是,一个执业医师是必须要搞得懂这些东西的,不能囫囵吞枣..

如果是菌痢,高烧从何而来?毒素的吸收啊。那么血象不高几乎是不可能的....
梁常兵 发表于 2014-4-26 16:16
家人呼唤无反应......医生告诉家属患者病情危重.....嘱其回家....... 回家后昏迷依旧,
..............
...

好在又碰上了医源先生,也是不幸中的万幸了。
梁常兵 发表于 2014-4-26 16:11
家属用温水搽抹降温
..................................

家人呼唤无反应......医生告诉家属患者病情危重.....嘱其回家....... 回家后昏迷依旧,
..............

可见一直是昏迷啊?
家属物理降温见效了?医院的大夫这么笨啊?物理降温都不会?
不是病情太重,是患者运气太差,净碰上庸医,时也命也?
梁常兵 发表于 2014-4-26 16:10
此病人,系同学之亲戚,于去年阴历十二月初患感冒,经医院输液不效,又自服感冒药,拖延月底,于年三十 ...

家属用温水搽抹降温
..................................

或许我应该猜测是在“家属用温水搽抹降温”后退烧的?
医源 发表于 2014-4-26 15:20
究竟是什么病?
1,上感
肠伤寒?

此病人,系同学之亲戚,于去年阴历十二月初患感冒,经医院输液不效,又自服感冒药,拖延月底,于年三十晚上入厕,腹泻,大便呈喷射状,后便血。便后觉疲乏,遂卧床休息。在其休息一段时间后,家人呼唤无反应。急送当地县医院,时医院巳放假,值班医生查体温近42度,心率200多次,血压90/70mmHg,血常规检查正常,心肌酶3600,肝肾功能异常。医生告诉家属患者病情危重,县医院没有好方法治疗。家属直接连夜送往西安某医院,由于医院放假,值班医生做常规检查,结果相近,告诉家属,患者三日无事,三日后难说。嘱其回家。
       回家后昏迷依旧,家属用温水搽抹降温。
      .........................................................

这是楼主的原帖,没看出何时清醒的啊?
或许我应该猜测一下何时清醒?再猜测一下何时服药?
嘿嘿,老是猜测,这样的医案真的很伤脑筋啊。
刘亦之 发表于 2014-4-25 14:13
刘亦之先生自称是针灸医生,而且主张“一针二灸三服药,针灸是中国的国粹,中医理论是科学的。”相信刘先 ...

来pk吧!临床不行,理论也不行吗?你啥行?
              你自诩的针灸理论,碰上疾病就这样撒泼打浑,对于病证一语不发,攻击他人则不遗余力!你说你能干甚?你不能用自己的理论来治这个病,说明你自己都瞧不起自己理论!还好意思大言不惭宣称古人的穴位是对神经的认识!冠名古人,你就是古人了?!
        如果你能试治一下,说明你还有一点血性,但你临阵逃避,懦夫之名舍你其谁?但对你而言,还有点污辱懦夫这个词!懦夫临事避匿,为生而避,可以理解。可你逃后四处扇风点火,此曰人棍!
        有能力请解释我所挑的刺,希望同行监督,揭此恶僚之假面皮!
刘亦之 发表于 2014-4-25 14:45
千秋雪先生你相信医源先生摸脉算卦吗?你见过那个中医通过八卦来诊病?千秋雪先生见多识广能够给我一个肯 ...

千秋雪先生你相信医源先生摸脉算卦吗?你见过那个中医通过八卦来诊病?千秋雪先生见多识广能够给我一个肯定的回答吗?你认为医源是真正的临床中医吗?

回复:
     呵呵,那你见过中医经络就是神经吗?呵呵,我可是持证的,孩子!别淘气了!快回家解决用神经系统解释耳穴疗百病的机理吧!你让我挑你理论刺,刺挑出来怎么就一声不吭了!还有脸扯啊!
泰然居士 发表于 2014-4-25 14:14
关于血象问题,我有如下体会:一般感冒初起,或高热的病人,大部分血象高,但感冒后期,查血大多血象正常, ...

伤寒白细胞计数变化不大,但其他血细胞有变化!临床时可以对照验证!西医注意:此伤寒是中医伤寒,可非伤寒杆菌!