导航中医药

请刘亦之先生诊断治疗此病

医源 发表于 2014-4-25 17:34
呵呵我的经络观点是这样的,欢迎用你骗子的眼光来挑一挑刺

以耳针为例,全身疾病均可治疗!
——————————————————————————————————————
请问,割除耳朵会治什么病?
杏园春 发表于 2014-4-24 16:23
除了漫骂,你还会点别的吗?

先生您更能骂哟!
刘亦之 发表于 2014-4-26 09:52
梁常兵 发表于 昨天 21:56
究竟是什么病?
上感?

你东拉西扯,撒泼耍刁,真的不可理喻,很令人齿冷。明明自己无知还要耍赖!抄袭和借用别人的东西,给自己壮胆和装门面,还拿出一副牛二的架势,你真的好意思!梁院长谦虚好学,求真务实,有扎实的理论基础和丰富的临床经验,岂是你所能比拟的啊!梁院长回复的帖子你能看懂吗?你知道什么叫伤寒和菌痢吗?你了解血象检查的意义吗?你能分辨休克和昏迷吗?拉大旗作虎皮,就能掩饰你的色厉内荏了吗?你不敢也无能正面回答医源先生的提问,才是你的本质。
本案完整内容:
1楼:
此病人,系同学之亲戚,于去年阴历十二月初患感冒,经医院输液不效,又自服感冒药,拖延月底,于年三十晚上入厕,腹泻,大便呈喷射状,后便血。便后觉疲乏,遂卧床休息。在其休息一段时间后,家人呼唤无反应。急送当地县医院,时医院巳放假,值班医生查体温近42度,心率200多次,血压90/70mmHg,血常规检查正常,心肌酶3600,肝肾功能异常。医生告诉家属患者病情危重,县医院没有好方法治疗。家属直接连夜送往西安某医院,由于医院放假,值班医生做常规检查,结果相近,告诉家属,患者三日无事,三日后难说。嘱其回家。
       回家后昏迷依旧,家属用温水搽抹降温。

49楼:
此案是同学初二去拜年并探病时打电话咨询的,病人当时神昏,不省人事,舌诊无法观察。急则救标。嘱同学用缝衣针火烧消毒,刺十宣,耳尖放血。
        针刺病人有皱眉表现,40分钟后,病人逐渐清醒,可以闻声辨人。口中吐出一断裂棉签,原来是家人往嘴唇抹水防干裂,不慎断在口内。……

处以:白虎汤合犀角地黄汤加减(方中犀角用水牛角代替)。后诸证皆减至愈。

呵呵,针灸急救疗效急佳!
         十宣耳尖,功同紫雪牛黄;银针疾刺,血出朱雀惊飞;火退神清,玄武乘水归来!

86楼回复:

究竟是什么病?
1,上感
肠伤寒?
菌痢?
菌痢的可能性较大。
42度的体温,血象正常?
2、昏迷了,咋服药呢?
鼻饲?
嘿嘿,除了佩服楼主艺高胆大,还真的有点犯迷糊,恳请楼主指点迷津

回复:
      不好意思,昨天下午就看到了回贴,由于忙,没来得及回复。不想引起了各位同行的猜测。此病迷惑之处就在于“体温近42度,血象正常”!
       我同学是一老师,其所言就是如此。为什么在同学询问时家属会说这样的话,医源估计是医生告诉家属或医生分析病情时家属听到的!此病为什么疑难,医院为啥没有治疗,除了放假客观原因,是不是病情不合乎常理,才导致医院束手无策!
      至于血象的事情,其实中医一般不考虑这个问题,中医是以“证”治病。虽然中医一般不重视血像,但由于这个问题已经有人怀疑此案的真实性,怀疑笔者造假病历。今天早上给同学电话又问了这个情况,回答与前一致。作者嘱咐同学去向亲戚找化验单拍照,若能找到,一切明了!

1,  所谓的什么上感?肠伤寒、菌痢之类,不是中医范围内,且医院为什么没有做此类检验,或者让病人去依医生的猜测试药……但医院不知是出于能力低下,还是出于谨慎,没有收治入院。我想应该是后者!

此病无论初犯是伤寒或是温病,无从考证!但治疗时已是温病的热入营血证,脏腑辨证为热挠心包,六经辨证为太阴热证!

2,请认真读贴,是昏迷状态下用药的吗?这种粗心若在临床可能是致命的!

梁常兵 发表于 2014-4-26 08:27
2,请认真读贴,是昏迷状态下用药的吗?这种粗心若在临床可能是致命的!
.......................

先生确信看完了!

梁常兵 发表于 2014-4-26 03:35
兄弟们、同仁们,不要继续跑偏啊,咱们是专业人士,可不是贩夫走卒啊,咱们是文明人...

唉,真的很邪 ...

呵呵!
刘亦之 发表于 2014-4-26 08:07
呵呵,我不会走的,我在等千秋雪先生的回答为什么是非不分反而助纣为虐?

呵呵,可怜兮兮的!由看转等了!
    说千秋雪先生是非不分、助纣为虐!你依据:
       1,周易脉诊是不对的!但你会脉诊不?我用周易诊脉诊断过你的神经病吗?(对不起,是病,不是神经病!据说笔误道歉版主会原谅的)显然也没有!你怎么就说我是错的?
       2,蒲公英治病效速,医源只是记录了一则病急用药的过程,被你提出质疑。我问你:首先你临床碰到这样病了没有?显然没有,因为你就不会治病!碰到了也只能交给医生!其次,蒲公英你用过治疗这类病了沒有?显然也没有?那你有什么资格来质疑它的真实性呢?
        跟贴乱喊,信口开河,你没说你在造假,反而质疑别人是非不分!你想学赵高指鹿为马,可惜你的能力太远不及了!老家有句话叫:驴学马走会崩裆的!因为驴没有马腿宽,是不?
         汝断言我的贴子不会有中医跟,可惜断言错了!汝又要医源挑你学术的刺,一幅大腕模样。可惜刺挑出来,汝却如一只老鼠,转移阵地深藏不露了!但对于造遥生事、挑拨离间,汝却热衷异常,力尽己能!看汝之言论、之行径,活脱脱一地痞流氓,何来学者之风度!汝来此似乎不是讨论学术的,而是为卖弄口舌、搬弄是非而来!曾看到前段时间应骋版主,一副谦卑、甘为众人服务的形象;几篇贴子后,信心勃发,大有论坛中舍我其谁的雄姿!到如今却图穷匕现,但没有壮士必死的决心!又变成造谣生事、搬弄是非的小人。似汝这等人,吾渺视之!

医源 发表于 2014-4-26 15:20
究竟是什么病?
1,上感
肠伤寒?

.......................

于无字处着力,是对读伤寒论的要求,难道对先生的医案也要如此拜读?