导航中医药

[原创]"左升右降"理论 ——————从临床、统计学的高度来破解

[原创]"左升右降"理论 ——————从临床、统计学的高度来破解

[这个贴子最后由五积散在 2007/03/05 00:30am 第 1 次编辑]
下面引用由欧阳书奇2007/03/05 08:24am 发表的内容:
单单以偏头痛就能破解,谈何容易。
知其要者,一言而终。

下面引用由五积散2007/03/05 00:23am 发表的内容:
病句。
呵呵!
左常升,右常降,顺矣。
左不升,郁也;右不降,郁也,逆也。
此处可细细品味。

下面引用由欧阳书奇2007/03/05 08:29am 发表的内容:
左常升,右常降,顺矣。
病句。

下面引用由五积散2007/03/05 00:28am 发表的内容:
知其要者,一言而终。

当然了,他知道的不用说也行,可在这里,要给大家看的,就得说得清清楚楚、明明白白。

左常升,右常降,左能升,右能降,人得常寿,我不见怎么是病句。
左不能常升,右不能常降,人不能常寿,我不见怎么是病句。
病句在右关。

??

-=-=-=-=- 以下内容由 欧阳书奇2007年03月05日 00:41am 时添加 -=-=-=-=-
明天再来论理。

下面引用由aifeiyang2007/03/05 00:37am 发表的内容:
左常升,右常降,左能升,右能降,人得常寿,我不见怎么是病句。
左不能常升,右不能常降,人不能常寿,我不见怎么是病句。
病句在右关。
只要是动物类,要么就是左常升,要么就是右常降,
能做到左常升,右常降的,非仙即鬼,不是动物类。
姚明也没有这个脉。

-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2007年03月05日 00:44am 时添加 -=-=-=-=-
就阴阳而言,没有绝对平衡的人。

-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2007年03月05日 00:46am 时添加 -=-=-=-=-
只有相对平衡的人。

楼主论脉,那就讲脉。
右手肺脾命,经说右关内外各有所候,楼主讲左升右降,那么脾气主要是升,在这儿为什么要说是右降,此一。
男女血气有所不同,在胎孕时血气流转就有所不同,前人已人所述,为何通常也说右关为脾,此二。
若以象数来说,不难,可总没有医学来得直观。我就是搞不明白,为啥子说右关为脾,不说右关为胃或是别的。所以我说,病句在右关。

下面引用由五积散2007/03/05 00:43am 发表的内容:
姚明也没有这个脉。
...
看来你已经走进小道去了。

先生说得不错,左常升右常降,不是凡人。可读内经,目的不就是为了让左常升右常降,想办法来延长人的寿命吗。
看来我们这点,没有歧议。