导航中医药

反对中医的未必就是汉奸,喜欢中医的也未必都是好人

诊余休闲›会员之家›转帖〕今天在中国只有汉奸才会否定中医

————————————————————————————————

红莎草先生对该帖子评论说:帖子的题目是错误的,有无限上纲的味道,事实上,反对中医的未必就是汉奸,喜欢中医的也未必都是好人,曰本人也喜欢中医,中医很早就传入了曰本,利用中医治病不仅仅是曰本的普通民众,在中国屠杀中国人的曰本官兵,也有很多是中医爱好者,许多中医治病很好的验方就是在日军侵华期间被掠夺走的,通过曰本人的改造成了他们汉方,我们能说那些喜欢中医的侵略者是好人吗???在中国近代史上,也有不少对中华民族做出贡献的伟人,不相信中医,对中医有不少责难非议之词这是对中医的认识问题,不是对民族对国家的认识问题,以支持或者反对中医来划定是否是好人,这是极端错误的!

红莎草先生说得何等好呵!
学术争鸣,要脚踏实地,不要把自己摆到虚幻位置上。要明白一个小孩子都懂得的道理:爬得越高,摔得就越狠。
动辄上纲上线者,都是些什么人物?
——要么,不懂理;要么,理亏者;要么胡搅蛮缠者。
这个坛子是学术论坛,可是就有人偏要把它弄成政治论坛,一有机会就冒出来捉奸,这样的人不是汉奸起码也是坛奸,专干搅坛的勾当。奇怪的是,竟有管理人员纵容他说他这是捍卫中医。他是在捍卫中医呢,还是在捍卫某个中医打击某个中医呢?时间已经几年了,希望有哪个明白点的管理人员出来说句话,大家都是成年人,大家都是正常人,伤不起啊。
拜托各位管理了哈。谢谢,谢谢,谢谢谢谢谢谢!
二位有些激动, 没人给你们对号入座吧?
回复 支持 1 反对 0

谈玄说虚 发表于 2015-8-4 18:49

先生千万别对号哈
谈玄说虚 发表于 2015-8-4 22:49

没有吗?
瞧二位的反应,现在是大热天,淡定淡定。