导航中医药

人气啊,人气

很久不来这个论坛了,近来一看,果然不出所料,竟已衰弱至此……
所谓劣币驱逐良币,真是一个绝佳的例子,呵呵
这样的结果,想必现在的论坛管理员是很满意的了……
桂枝汤,您老当死不瞑目!!

人气啊,人气

痛感

人气啊,人气

[这个贴子最后由夏夜百合在 2006/03/12 00:13pm 第 1 次编辑]

感谢楼主对论坛的一片赤诚,楼主的心情也是可以理解的,但事物的发展不是一帆风顺的,有高潮,有低谷是很正常的现象,关键是大家是不是有着面对困难精诚团结,同舟共济的决心,论坛的兴亡不是一两个人所能左右的,需要大家的共同努力,希望楼主今后也能投身于论坛的建设中,为论坛的发展贡献自己的一份力量,此也不负桂枝汤先生的一片心血.最诚挚的邀请楼主的加盟,谢谢.

人气啊,人气

"横看成岭侧成峰,远近高低各不同".
朋友,你是高手,你就露一手,让在下学习学习.

人气啊,人气

国家兴旺,匹夫有责。论坛兴旺,全靠大家。学术风气浓,内容充实,自然能吸引人,人气就旺。如果论坛都像“医理探源”这样活跃,那么该该坛就会红火。众人拾草火焰高,如果我们都精诚合作,努力工作,百家争鸣,百花齐放,论坛必然兴旺发达。各版主还需要像陈斌版主那样,兢兢业业,敢于负责,每个栏目也可纳入竞争机机,看看哪个栏目人气更旺。我们相信,有大家的齐心协力,全球中医药论坛必将走出低谷,成为中医界的一块学术交流宝地。

人气啊,人气

我开始上网有几天了,回到论坛上一看真是吓了一跳,竞连问诊单也西化了,这样的问法非得把中医问得中西不分人不人鬼不鬼不行!而且还美其名曰“中西结合”其不知很多人就是误在以西医的眼光或诊法一指导中医,却完全抛弃了中的精髓------辨证论治。这种做法就和上身穿西装下身穿迷你裙一样可笑;就和用英语的语法来指导汉语一样不伦不类。我再没有兴趣再给人看病,只是看看可怜的病人,笑笑那些骗人的“医生”。
   论坛的确是乱了,胡说胡干的多了,真正有水平的人太少了!这样中医会振兴吗?这也不是论坛的问题整个社会上也是这个样子,浮夸的的层,阿谀奉承下面,没有真正搞学问的,以至于文凭很却看不好病。
    有人担心中医国粹会灭亡,我看这不是没有道理。

人气啊,人气

当论坛挥舞着中西结合的旗帜飞扬的时候。当转贴泛滥而被认为是可读可加精并且固定,发表的帖子文章被随意转掉的时候。我想有修为的中医是不屑登陆这样的论坛的。人气不振也是难免的。我行我素我依然会守护在这里的。毕竟曾经的喜欢过和受益过。

人气啊,人气

下面引用由乙楚2006/03/17 00:45pm 发表的内容:
我开始上网有几天了,回到论坛上一看真是吓了一跳,竞连问诊单也西化了,这样的问法非得把中医问得中西不分人不人鬼不鬼不行!而且还美其名曰“中西结合”其不知很多人就是误在以西医的眼光或诊法一指导中医,却完 ...

-=-=-=-=- 以下内容由 czphx2006年03月17日 03:02pm 时添加 -=-=-=-=-
支持6楼的说法.

人气啊,人气

中医药论坛素来是以漫骂出名的,所谓的人气也是靠漫骂赚来的,真把漫骂的渠道堵住了,论坛的真面目也就露出来了,这叫泡沫论坛,论坛的失败就失败在管理员的无能。

人气啊,人气

希望大家都能以一种公正,客观的态度来看待论坛发生的一些现象,有问题,可以采用一种比较合理的方式想办法去处理,去改善,抱怨,指责,有用吗?论坛需要的是踏踏实实做事,光说不做,有什么用?难道很多老师辛辛苦苦为论坛任劳任怨,就为得是得到现在大家给予他们这样的评价吗?对一门学科的理解,每个人都有他不同的见解,这都是内部矛盾,可以沟通解决,何至于唇枪舌剑,批驳贬低别人呢?宽容,体谅,我想这也是做为一名中医医生必修的品德之一吧?希望大家今后能够在互相尊重的前提下去商讨一些事情,谢谢!