导航中医药

建议论坛驱逐“岳毅科”

关闭 [复制链接]
          要做先生,先做学生,要批评中医的短处,先要老老实实、完完整整学好中医,“心气虚,一看就是心肌收缩无力”,“肝气郁结就是胆汁淤积”,废除五行……,中医的门都没入,你们头脑中的中医的确都是垃圾,的确需要完全废除!需要批评!与原中医没有丝毫关系!不要给中医栽赃!
回复 支持 1 反对 0

王锡民 发表于 2015-2-2 23:36
只要是为了中医事业的发展,指出中医的敝病,就不算攻击中医。
      只是岳先生的语言,有时易 ...

他说现在所有使用阴阳的中医都是骗子,这叫指出敝病?

当今的中医,谁不使用阴阳?
你用不用阴阳?你在他眼里是不是骗子?
不懂中医,怎么能指出中医的敝病?
怎样证明你们认为的“敝病”是敝病

王锡民 发表于 2015-2-3 06:43
中西医融合观说   为什么不指出西医、科学的弊病呢?!  
————————————————— ...

我看你这个是有意抬杠,有点儿象小孩子说话。
       中医在发展中针对西医、科学的敝病而发展中医,怎么不能在论坛谈西医、科学的敝病?哪里来的“只谈西医、科学的敝病”?

说句心里话,我看你在论坛除了喊口号就是东拉西扯的说闲话,还没有看到你有任何关于专业学术的讨论,
你对中医、西医的认识都很肤浅,在所有问题上都抓不住本质。所以,我一直看不起你。

回复 支持 0 反对 1

中西医融合观 发表于 2015-2-3 09:00
要做先生,先做学生,要批评中医的短处,先要老老实实、完完整整学好中医,“心气虚,一看就是心 ...

看来你这个西医外科大夫,只会玩刀,并不真懂西医原理。你做为一个中医爱好者,你的确连中医原理也不懂。
       我再教你一遍:心气虚是中医的证,反映的是状态,而心肌收缩无力,是心气虚的机理之一,就这么简单的道理都不懂。
理论求真 发表于 2015-2-3 11:14
他说现在所有使用阴阳的中医都是骗子,这叫指出敝病?

当今的中医,谁不使用阴阳?

如果说用阴阳的中医都是骗子,这句话肯定不妥,你可以对于反驳、批评。

但也不能因这一句,就全盘否定。人的认识总是有限的。比如你,你说的都是对的吗?这么比,不就清楚了吗?

况且,你的发言除了抬杠,起外号之外,有多少有价值的内容?他的见识你有吗?
王锡民 发表于 2015-2-3 11:41
看来你这个西医外科大夫,只会玩刀,并不真懂西医原理。你做为一个中医爱好者,你的确连中 ...

你真会搞笑!心气虚的唯一状态(机理)就是心肌收缩无力,哪里来的“之一”?你连这么简单的常识都不懂,还好意思说“教别人”?

王锡民 发表于 2015-2-3 11:50
如果说用阴阳的中医都是骗子,这句话肯定不妥,你可以对于反驳、批评。

但也不能因这 ...

我反驳的是你的“敝病说”,涉及不到其他的问题。
他说现在所有使用阴阳的中医都是骗子,这叫指出敝病吗?
理论求真 发表于 2015-2-3 11:52
你真会搞笑!心气虚的唯一状态(机理)就是心肌收缩无力,哪里来的“之一”?你连这么简单的常识都不懂, ...

就你这点儿水平,理解力这么差,还好意思在我面前抖搂,真好意思?
心肌无力是唯一?那么,心肌无力是怎么来的?你知道吗?没有代谢机理,心肌能无力吗?
王锡民 发表于 2015-2-3 11:57
就你这点儿水平,理解力这么差,还好意思在我面前抖搂,真好意思?
心肌无力是唯一?那么,心肌无力是 ...

你如果想反驳“心肌无力是唯一”,就拿出之二,如果拿不出,就闭嘴。你提的问题和有没有“之二”有什么关系?
【心肌无力是怎么来的?没有代谢机理,心肌能无力吗?】这是之二吗?
如果“心气虚”的机理有“心肌无力”,心肌无力”的“机理”也能叫“心气虚”的机理?如果按照你怎么捣,造成代谢问题”的机理什么?造成代谢问题机理”的机理是什么?
造成代谢问题机理的机理”的机理是什么?你的思维还能不能再搞笑一点?
理论求真 发表于 2015-2-3 12:04
你如果想反驳“心肌无力是唯一”,就拿出之二,如果拿不出,就闭嘴。你提的问题和有没有“之二”有什么 ...

你这人真无聊!专门抬杠。
都已经无理可辨了,还敢耍无赖?
这是我与李先生之间的对话,他只提心肌无力,我自然回答心肌无力,用不着谈别的。
你插什么嘴,这里还能显得着你吗?
请不要在我和李先生而前贫嘴。