导航中医药

请能否增设<中医科学>版 或<中医科学探索>版

红莎草 发表于 2013-8-24 23:08
好!101提出的问题很好,这的确需要每个中医人思考一下。等我有时间我们一起探讨这些个问题

共同思考。
红莎草 发表于 2013-8-24 23:36
再给你提个建议,将你的问题归纳起来,来一篇文章咱们共同探讨如何?我想好多中医朋友肯定有兴趣

关于中医现代化确实有许多问题需要讨论、有许多糊涂认识需要澄清,我也早有写个东西的想法,谢谢您的建议。
gl0101 发表于 2013-8-25 00:33
关于中医现代化确实有许多问题需要讨论、有许多糊涂认识需要澄清,我也早有写个东西的想法,谢谢您的建议 ...

希望早日看到大作!
中医现代化,大问题,小声说。

不知我的增设此版块的建议是还有可生的余望?
当然,复生后的此坛总体学风是文化中医,不是科学中医!文化中医在得势;科学中医在被排挤\边缘化!此情的此下,结局或是胎死腹中了.
但本人似有责任给予忠告,中医的获取疗效的情怀\与生命,是在于中医实现了对人体生物医学真理的认知情结,是目前现有生物医尚未能概全到的人体生物医学真理!

中医是古人以拟化\喻化等另类方式表达的人体生物医学真理!挖掘与解读中医所含的人体生物医学真理,是中医自身科学现代化的必然需要和不可逾越的过程!同时,也是科学与民族的责任!
中医学首先是它所承载的人体生物医学真理形式,而不是什么善愿!指靠愿望是一场空!
文化中医者,在与中医真理的本原背道而趋!只能是有意无意的在干着埋葬中医的勾当!

所以,开设此版块,于中医学术只是有利!
望那些文化中医的倡导者背景的管理者\积私愤的管理者,要着想于中医学术的总体大局,不要阻止此版块的开设!

如果不成,我于此申请开设我的个人专版.请坛主能给予批准是盼.
gonmai 发表于 2014-10-19 10:40
不知我的增设此版块的建议是还有可生的余望?当然,复生后的此坛总体学风是文化中医,不是科学中医!文化中医在 ...

看了你的帖子我想起了饿马的“文化水平第一”。
gonmai 发表于 2014-10-19 10:40
不知我的增设此版块的建议是还有可生的余望?
当然,复生后的此坛总体学风是文化中医,不是科学中医!文化中医 ...

支持。

已了解到了相关情况,放弃了此帖的提议和46楼的申请.感谢支持者!
中医是在人体客观必然中产生与生存,也是在人体的客观必然上运行与发光!中医的科学本原性是不可能抹杀得了!
所有反对中医为客观必然的科学者,不是中医骗子,就中医中的既得利者,中医中的阿Q们!须知,维持中医的不可知,于他们才得浑水摸财!
gonmai 发表于 2014-10-20 21:13
已了解到了相关情况,放弃了此帖的提议和46楼的申请.感谢支持者!
中医是在人体客观必然中产生与生存,也是在 ...

最后四个字很给力。