导航中医药

我为什么建议禁止王叔文、铁骨铮铮二位先生任超级管理员?

仁海中西医 发表于 2013-10-1 19:44
“见肝之病,知肝传脾”,这并不是从五行学说理论套生出来的,在临床上实际就是如此:

从治疗由精神因 ...

见“鼻头色青”,何以知道“腹中痛”?张仲景也不是运用的五行学说?
“见肝之病,知肝传脾”,这并不是从五行学说理论套生出来的,在临床上实际就是如此:

您可以说,临床上实际就是如此。
那可不可以理解成为:古代中医利用此“见肝之病,知肝传脾”,五行理论是正确的。
并且在现代医学上也得到了证实。
从而佐证,五行理论的正确性?
尊敬的仁海中西医余先生,您好。

禁止您,以及禁止论坛里质疑中医理论的部分会员,是我一人之作,与其他管理员无关。特此声明。

另,祝国庆快乐。

李 龙
                    于中国北京

补充内容 (2013-10-1 22:00):
更正:于。
回复 支持 1 反对 0

iTCM 发表于 2013-10-1 16:21

禁止您,以及禁止论坛里质疑中医理论的部分会员,是我一人之作,与其他 ...

您不会要笑煞人吧?那时,你还没当管理员时的禁言,都是您干的?
xinglinxiaotong 发表于 2013-10-1 16:09

您可以说,临床上 ...

那么,您再继续用现代医学证实一下其他五行理论的正确性?例如土克水,金克土,木生火,火生土,土生金,金生水?
杏园春 发表于 2013-10-1 15:57
见“鼻头色青”,何以知道“腹中痛”?张仲景也不是运用的五行学说?

见“鼻头色青”,何以知道“腹中痛”?——这与五行学说有什么关系,请解释一下?
iTCM 发表于 2013-10-1 12:21

禁止您,以及禁止论坛里质疑中医理论的部分会员,是我一人之作,与其他 ...

我只是想让马文辉先生当个证人,不想到惊动了你。你虽不是专业人士,但你对中医事业的忠心,对中医药论坛的敬业,令我动容。你支持大家恢复中国中医药论坛的呼吁在中华中医药论坛发布, 令多少中医人感动。在你我所在的论坛,我不便说什么,今天我就借全球中医药论坛一角。对先生表示深深的感谢,谢谢你为中医药事业,为中医药论坛的默默奉献!谢谢你,李龙先生!
那时,你还没当管理员时的禁言

仁海中西医于先生您好,刚才把您的姓氏打错了,抱歉。如果您了解情况的话,您应该会知道我是唯一的最核心管理员,从论坛创办至今,一直都是。禁止您,主要是我的意思,其他管理员解禁过,后来我又将您禁止了,包括最后一次禁止。解释清楚了,我也不再回复本帖了,继续在北京感受国庆。

另,一直关注中国中医药论坛,论坛得以重开,是中医之幸。回太原后,期待与GTCM交流合作,期待中国中医药论坛复兴。
  仁海先生啊,人家管理员都出来说明此事了,就不要再继续这话题了吧,回归正题,讨论您的“废除阴阳五行学说”学术见解吧!
  另,也欢迎李龙先生光临我们网站!
iTCM 发表于 2013-10-1 17:59
仁海中西医于先生您好,刚才把您的姓氏打错了,抱歉。如果您了解情况的话,您应该会知道我是唯一的最核心 ...

仁海中西医于先生您好,刚才把您的姓氏打错了,抱歉。如果您了解情况的话,您应该会知道我是唯一的最核心管理员,从论坛创办至今,一直都是。禁止您,主要是我的意思,其他管理员解禁过,后来我又将您禁止了,包括最后一次禁止。
————————————————————————————————————

李龙先生您好:
在中华中医药论坛时,您一直对我很关心,在被禁言方面,也一直很照顾,前面的禁言,有的是马文辉先生给解的,有的是您给解的,这我清楚得很。后来因为罗鸿声先生被禁,我追问了一下,惹烦了您之后,干脆就把我禁言了,这就是最后这次禁言的经过。因为您在留言中也已经说明了。您心怀坦荡,禁,就是禁了;没禁,就是没禁,一直都是明白告知的。不象他们那样,禁了吧,连理由都不说,给我戴上高帽,然后被追问时,就是一直装不知道。
您作为一个年青人,不管您是一个中医学生,还是一个刚参加工作的中医生,我都不怪您。因为学术争鸣,意见不一致,是再正常不过了。
您没说我是反中医的吧?您没说我与反中医者同流合污吧?没有说“其用心值得怀疑。必欲(将中医)置之死地而后快”吧?
学术争鸣,对事不对人,不要上纲上线,不要政治化,这就足够了。因此,我一直尊敬您,尽管您最后禁我的言。
后来马文辉先生要给解禁让我回去,我明确告诉他,我不回去了。
看一下王叔文先生是怎么对待我的?哈哈,好象我成阶级敌人了一样。这要是反右派运动时,我会是什么结局?