导航中医药

强烈建议撤消南京陈斌的版主职务!!! 

下面引用由陈鑫剑2006/06/20 00:11pm 发表的内容:
唉!我不想多说,唯告诉你:至今我对此主题还什么票也没投。
陈兄,除了几个马甲的表演,看看zajian先生及很早的古水流及东方医学跟这个陈斌的辩论就会知道该不该投这个同意票,如果这个投票有效的话,如果这个论坛还有民主的话!

下面引用由清连2006/06/20 00:17pm 发表的内容:
陈兄,除了几个马甲的表演,看看zajian先生及很早的古水流及东方医学跟这个陈斌的辩论就会知道该不该投这个同意票,如果这个投票有效的话,如果这个论坛还有民主的话!
很早的古水流及东方医学跟这个陈斌的辩论在哪?请孙老弟指引。

下面引用由清连2006/06/20 00:17pm 发表的内容:
真理与否,在于其是否正确的反映了某种客观规律的存在,而不在于有多少人投了同意票。
学术论坛不是政治论坛,民主的原则未必完全适合于学术的领域。真理一开始总是掌握在少数人的手中的,随着其影响的扩大,而逐渐的为大众所认识、理解、与接受,这是真理发展壮大的一般规律。

下面引用由老山羊2006/06/20 01:10pm 发表的内容:
很早的古水流及东方医学跟这个陈斌的辩论在哪?请孙老弟指引。
这恐怕要跟老古要,他参与的他清楚,请古水流找出吧!

下面引用由荒城之月2006/06/20 03:19pm 发表的内容:
真理与否,在于其是否正确的反映了某种客观规律的存在,而不在于有多少人投了同意票。
学术论坛不是政治论坛,民主的原则未必完全适合于学术的领域。真理一开始总是掌握在少数人的手中的,随着其影响的扩大,而 ...
既知真理一开始总是掌握在少数人的手中的,就应知官本位的学术打压的危害!

[这个贴子最后由荒城之月在 2006/06/20 07:51pm 第 1 次编辑]
下面引用由清连2006/06/20 05:07pm 发表的内容:
既知真理一开始总是掌握在少数人的手中的,就应知官本位的学术打压的危害!
并不是说少数人掌握的就必然是真理,您多情了。

下面引用由荒城之月2006/06/20 07:37pm 发表的内容:
并不是说少数人掌握的就必然是真理,您多情了。
我没多情,是你多情了!
我现在很满意被某些人定义的伪科学!
受到学术打压与封锁也在我意料之中,因为我对现在的人文状况很清楚!

下面引用由说真话2006/06/20 09:53pm 发表的内容:
老孙, 要是有个研究了一辈子生理学的给你讲细胞电生理,还有个唱了一辈子京剧的给你讲细胞电生理,你更愿意听哪个给你讲?
别人的任何研究与理论,对我来说仅是一种参考,仅仅作为验证我的理论的一个参照物,包括内经中的阴阳学说,经络学说,精气学说,现代细胞神经电生理的研究,生命整合论的研究,气的乐章王唯工的研究,我都了解其中的不足之处,当然对于我的不足之处我也很清楚,相信到现在为止,读懂我的理论的还为数不多,首先,我是用效果说话的!

下面引用由说真话2006/06/20 10:59pm 发表的内容:
1 那你先讲讲现代“细胞神经电生理”是讲啥的? “细胞-神经-电生理”这是一个学科么?
2 听说过“细胞电生理”“神经细胞电生理”,我孤陋寡闻, 还真没听说过“细胞神经电生理”
3 拜托开讲之前先把基本概念 ...
你的幼稚又见一端,我只不过省略了一个顿号,你就拿来说事,这样念试试:现代(稍微一顿)细胞(再稍微一顿)神经(再稍微一顿)电生理的研究!
再跟你说个事,端粒那事查清楚没?端粒长短到底关系什么?现代人为什么端粒趋于变短?

下面引用由说真话2006/06/20 11:56pm 发表的内容:
呵呵, 拿这些时髦的名词来唬我, 我好害怕,俺一个 乡下人,没见过什么市面的, 您老还是一个一个讲得好。
1  你讲讲细胞电生理的基本概念吧, 单拿一种细胞, 神经细胞或者心肌细胞, 你说说, 它们的静息电位 ...
别逗了,俺才是乡下人呢!
西医的电生理再深入研究,没有整体观念的指导,也是盲人摸象,管中窥豹,不得要领,也就不能与人体的气机接轨!
俺记得从整合论里面摘过这么一个名词:静息极化电位,而没有什么静息动作电位,希望不要记错!